Falafels et ratatouille d'aubergines aux pois chiches
Falafels et ratatouille d'aubergines aux pois chiches

Falafels et ratatouille d'aubergines aux pois chiches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 22 g
Glucides 44.9 g
Protéine 15.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon, et coupez le céleri en petits dés.

  4. Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil plat, et ciselez toutes les tiges.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les dés de céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les tiges de persil plat et de coriandre, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre écrasée, et faites revenir le tout quelques minutes.

  10. Intégrez les cubes d'aubergines, les tomates concassées et 3 dl d'eau. Faites mijoter 20 min à feu doux. Incorporez les pois chiches égouttés pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  11. Entre-temps, épicez le yaourt de sel et de poivre noir et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié des feuilles de coriandre et de persil plat haché.

  12. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels surgelés 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  13. Salez et poivrez la ratatouille, et garnissez-la du reste des fines herbes hachées.

  14. Présentation:
  15. Servez avec la sauce au yaourt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon, et coupez le céleri en petits dés.

  4. Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil plat, et ciselez toutes les tiges.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les dés de céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les tiges de persil plat et de coriandre, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre écrasée, et faites revenir le tout quelques minutes.

  10. Intégrez les cubes d'aubergines, les tomates concassées et 3 dl d'eau. Faites mijoter 20 min à feu doux. Incorporez les pois chiches égouttés pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  11. Entre-temps, épicez le yaourt de sel et de poivre noir et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié des feuilles de coriandre et de persil plat haché.

  12. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels surgelés 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  13. Salez et poivrez la ratatouille, et garnissez-la du reste des fines herbes hachées.

  14. Présentation:
  15. Servez avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 22 g
Glucides 44.9 g
Protéine 15.3 g
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