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Falafels et ratatouille d'aubergines aux pois chiches
Nos suggestions boissons
Bière Moinette Blonde Bière spéciale Vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon, et coupez le céleri en petits dés.
-
Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.
-
Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
-
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil plat, et ciselez toutes les tiges.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les dés de céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tiges de persil plat et de coriandre, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre écrasée, et faites revenir le tout quelques minutes.
-
Intégrez les cubes d'aubergines, les tomates concassées et 3 dl d'eau. Faites mijoter 20 min à feu doux. Incorporez les pois chiches égouttés pour les 5 dernières minutes de cuisson.
-
Entre-temps, épicez le yaourt de sel et de poivre noir et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié des feuilles de coriandre et de persil plat haché.
-
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels surgelés 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Salez et poivrez la ratatouille, et garnissez-la du reste des fines herbes hachées.
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Présentation:
-
Servez avec la sauce au yaourt.
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Émincez l'ail et l'oignon, et coupez le céleri en petits dés.
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Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.
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Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil plat, et ciselez toutes les tiges.
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Ajoutez les tiges de persil plat et de coriandre, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre écrasée, et faites revenir le tout quelques minutes.
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