Filet de cabillaud en croûte et gratin d'épinards
Filet de cabillaud en croûte et gratin d'épinards

Filet de cabillaud en croûte et gratin d'épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 46.2 g
Protéine 45.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Ôtez les tiges des épinards et hachez grossièrement ces derniers.

  5. Râpez le cheddar.

  6. Ciselez le persil et mélangez-le avec la chapelure.

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et la crème légère. Salez et épicez de poivre noir.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle. Faites-y fondre les épinards et assaisonnez-les de noix muscade, de poivre noir et de sel.

  12. Mélangez les épinards avec la purée. Mettez la préparation dans un plat à four et parsemez de cheddar râpé. Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit joliment gratiné.

  13. Entre-temps, épicez les filets de cabillaud de sel et de poivre noir. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure persillée.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  15. Présentation:
  16. Divisez les filets de cabillaud en plus petites portions et servez avec le gratin d'épinards.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Ôtez les tiges des épinards et hachez grossièrement ces derniers.

  5. Râpez le cheddar.

  6. Ciselez le persil et mélangez-le avec la chapelure.

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et la crème légère. Salez et épicez de poivre noir.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle. Faites-y fondre les épinards et assaisonnez-les de noix muscade, de poivre noir et de sel.

  12. Mélangez les épinards avec la purée. Mettez la préparation dans un plat à four et parsemez de cheddar râpé. Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit joliment gratiné.

  13. Entre-temps, épicez les filets de cabillaud de sel et de poivre noir. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure persillée.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  15. Présentation:
  16. Divisez les filets de cabillaud en plus petites portions et servez avec le gratin d'épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 46.2 g
Protéine 45.8 g
Combiner

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