Filet de canard au romarin et capellinis aux aubergines
Filet de canard au romarin et capellinis aux aubergines

Filet de canard au romarin et capellinis aux aubergines

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Gras 37.8 g
Glucides 80.9 g
Protéine 58.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et l'oignon rouge.

  3. Ciselez le persil plat.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 6 ou 8 morceaux.

  5. Pelez les aubergines et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  8. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.

  9. Ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle ainsi que les cubes d'aubergines. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Mixez la préparation aux aubergines jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  12. Faites griller les filets de canard côté peau pendant 10 min. À mi-cuisson, faites-les pivoter à 90 °C pour qu'ils soient joliment quadrillés.

  13. Retournez les filets et poursuivez la cuisson durant 6 min sur un barbecue très chaud.

  14. Placez un bac en aluminium avec un fond d'eau entre les braises pour récolter le jus de cuisson et éviter les flammes.

  15. Mélangez la sauce aux aubergines avec les pâtes, les morceaux d'artichauts, le persil plat ciselé et l'oignon rouge émincé.

  16. Présentation:
  17. Coupez les filets de canard en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes.

  18. Accompagnez de capellinis aux légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et l'oignon rouge.

  3. Ciselez le persil plat.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 6 ou 8 morceaux.

  5. Pelez les aubergines et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  8. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.

  9. Ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle ainsi que les cubes d'aubergines. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Mixez la préparation aux aubergines jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  12. Faites griller les filets de canard côté peau pendant 10 min. À mi-cuisson, faites-les pivoter à 90 °C pour qu'ils soient joliment quadrillés.

  13. Retournez les filets et poursuivez la cuisson durant 6 min sur un barbecue très chaud.

  14. Placez un bac en aluminium avec un fond d'eau entre les braises pour récolter le jus de cuisson et éviter les flammes.

  15. Mélangez la sauce aux aubergines avec les pâtes, les morceaux d'artichauts, le persil plat ciselé et l'oignon rouge émincé.

  16. Présentation:
  17. Coupez les filets de canard en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes.

  18. Accompagnez de capellinis aux légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Gras 37.8 g
Glucides 80.9 g
Protéine 58.6 g
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