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Filet de canard, broccolinis et sauce au coco
Nos suggestions boissons
Vin Sicilia D.O.C. Lamuri Nero d'Avola Tenuta Regaleali
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
-
Fendez la tige de citronnelle en 2.
-
Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
-
Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste de citron vert, puis pressez le citron vert.
-
Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.
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Préparation:
-
Faites cuire les patates douces avec la tige de citronnelle 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la citronnelle. Réduisez les patates douces en purée avec la crème légère. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les filets de canard 10 min côté peau. Supprimez la graisse de cuisson superflue. Salez et poivrez. Baissez le feu, retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de 6 min.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole et faites-y revenir les broccolinis 8 à 10 min. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon et rissolez-y le piment avec le curry et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter quelques instants. Tamisez la sauce.
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Présentation:
-
Coupez les filets de canard en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce au coco et parsemez de zeste de citron vert. Servez avec la purée de patates douces et les broccolinis.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
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Fendez la tige de citronnelle en 2.
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Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste de citron vert, puis pressez le citron vert.
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Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.
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Faites cuire les patates douces avec la tige de citronnelle 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la citronnelle. Réduisez les patates douces en purée avec la crème légère. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.
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Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les filets de canard 10 min côté peau. Supprimez la graisse de cuisson superflue. Salez et poivrez. Baissez le feu, retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de 6 min.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole et faites-y revenir les broccolinis 8 à 10 min. Salez et poivrez.
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