Filet de canard, broccolinis et sauce au coco
Filet de canard, broccolinis et sauce au coco

Filet de canard, broccolinis et sauce au coco

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1105 kcal
Gras 93.4 g
Glucides 22 g
Protéine 44.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Fendez la tige de citronnelle en 2.

  5. Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  6. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste de citron vert, puis pressez le citron vert.

  7. Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les patates douces avec la tige de citronnelle 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la citronnelle. Réduisez les patates douces en purée avec la crème légère. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.

  10. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les filets de canard 10 min côté peau. Supprimez la graisse de cuisson superflue. Salez et poivrez. Baissez le feu, retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de 6 min.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole et faites-y revenir les broccolinis 8 à 10 min. Salez et poivrez.

  12. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon et rissolez-y le piment avec le curry et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter quelques instants. Tamisez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Coupez les filets de canard en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce au coco et parsemez de zeste de citron vert. Servez avec la purée de patates douces et les broccolinis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Fendez la tige de citronnelle en 2.

  5. Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  6. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste de citron vert, puis pressez le citron vert.

  7. Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les patates douces avec la tige de citronnelle 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la citronnelle. Réduisez les patates douces en purée avec la crème légère. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.

  10. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les filets de canard 10 min côté peau. Supprimez la graisse de cuisson superflue. Salez et poivrez. Baissez le feu, retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de 6 min.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole et faites-y revenir les broccolinis 8 à 10 min. Salez et poivrez.

  12. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon et rissolez-y le piment avec le curry et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter quelques instants. Tamisez la sauce.

  13. Présentation:
  14. Coupez les filets de canard en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce au coco et parsemez de zeste de citron vert. Servez avec la purée de patates douces et les broccolinis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1105 kcal
Gras 93.4 g
Glucides 22 g
Protéine 44.1 g
Combiner

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