Filet de canard sauté aux nouilles et à la laitue romaine
Filet de canard sauté aux nouilles et à la laitue romaine

Filet de canard sauté aux nouilles et à la laitue romaine

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 54.1 g
Protéine 45 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez la graisse des filets de canard et émincez-les en lanières de ± 1 cm.

  3. Pelez le gingembre et râpez-le. Écrasez l'ail.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  5. Mélangez les ingrédients de la marinade et faites-y mariner les lanières de canard à couvert pendant au moins 1 h, et de préférence toute une nuit au réfrigérateur.

  6. Au moment même (15 min)
  7. Coupez les minilaitues en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les champignons en 4 et les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1/2.

  9. Émincez les jeunes oignons et la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Retirez les lanières de canard de la marinade et épongez-les. Réservez la marinade.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y dorer la viande en 2 fois. Retirez-la de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la même poêle et faites-y revenir les bâtonnets de carottes, les lanières de laitues et les champignons à feu vif durant 3 à 4 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.

  15. Versez la marinade sur les légumes et prolongez la cuisson de 2 min à feu vif. Intégrez les lanières de canard et les nouilles. Salez, poivrez et mélangez le tout.

  16. Présentation:
  17. Décorez de coriandre et de jeunes oignons émincés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez la graisse des filets de canard et émincez-les en lanières de ± 1 cm.

  3. Pelez le gingembre et râpez-le. Écrasez l'ail.

  4. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  5. Mélangez les ingrédients de la marinade et faites-y mariner les lanières de canard à couvert pendant au moins 1 h, et de préférence toute une nuit au réfrigérateur.

  6. Au moment même (15 min)
  7. Coupez les minilaitues en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les champignons en 4 et les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1/2.

  9. Émincez les jeunes oignons et la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Retirez les lanières de canard de la marinade et épongez-les. Réservez la marinade.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y dorer la viande en 2 fois. Retirez-la de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la même poêle et faites-y revenir les bâtonnets de carottes, les lanières de laitues et les champignons à feu vif durant 3 à 4 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.

  15. Versez la marinade sur les légumes et prolongez la cuisson de 2 min à feu vif. Intégrez les lanières de canard et les nouilles. Salez, poivrez et mélangez le tout.

  16. Présentation:
  17. Décorez de coriandre et de jeunes oignons émincés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 54.1 g
Protéine 45 g
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