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Filet de marcassin, sauce au foie gras
Nos suggestions boissons
Vin Château des Biscarrats | A.O.P. Lalande-de-Pomerol Vin Château Gigault | A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(25 min)
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Coupez les navets en dés. Faites-les cuire dans le lait pendant 15 min, en remuant de temps en temps. Mixez le tout et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de marcassin de tous les côtés. Salez et poivrez. Mouillez avec le calvados et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.
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Déposez la viande dans un plat à four et versez-y le fond de gibier. Glissez au four préchauffé pendant 35 à 45 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min.
-
Enlevez les plus grosses nervures du chou vert et faites cuire les feuilles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
-
Hachez le persil. Égouttez les pommes de terre et pelez-les. Écrasez-les finement avec une fourchette et intégrez-y l'huile d'olive à la truffe, 1 c. à soupe de beurre et le persil haché. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
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Étalez les feuilles de chou et farcissez chacune de 2 c. à soupe de mousse de navet. Refermez les feuilles et disposez les ballotins dans un plat à four, fermeture en dessous.
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Glissez au four pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson de la viande.
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Versez le jus de cuisson du marcassin dans un poêlon et incorporez-y la crème fraîche. Faites réduire d'1/3 à feu vif et, hors du feu, faites fondre le foie gras dans la sauce. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez le rôti en tranches et dressez-les sur les assiettes. Versez un peu de sauce au foie gras tout autour. Servez avec 2 ballotins de chou vert et de la purée à la truffe.
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Coupez les navets en dés. Faites-les cuire dans le lait pendant 15 min, en remuant de temps en temps. Mixez le tout et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min.
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