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Filet de pintade à la normande et pommes au four (sans gluten ni lactose)
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » - A.O.P. Corbières
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Décongélation + 5 min, de préférence la veille
-
Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et coupez-les en plus petites portions, si nécessaire.
-
Préparation:
-
De préférence la veille
-
1 Faites rissoler les allumettes de lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Réservez-les hors de la poêle.
-
2 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans la même poêle. Saisissez-y les filets de pintade des 2 côtés et disposez-les ensuite côte à côte dans un plat à four profond.
-
3 Faites revenir les petits oignons surgelés quelques instants dans la poêle et réservez-les.
-
4 Versez le cognac et le cidre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème entière sans lactose et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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5 Intégrez les allumettes de lardons et les petits oignons. Salez et poivrez. Recouvrez les filets de pintade de la sauce et réservez au frais.
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Au moment même
-
6 Préchauffez le four à 200 °C.
-
7 Pelez les pommes, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme. Arrosez-les de jus de citron.
-
8 Glissez les filets de pintade 30 min au four préchauffé.
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9 Disposez les demi-pommes dans un plat à four et garnissez-les de gelée de groseilles rouges. Enfournez-les pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.
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Présentation:
-
Servez avec des pommes de terre nature.
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Bière Hopus Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » - A.O.P. Corbières
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Décongélation + 5 min, de préférence la veille
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Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et coupez-les en plus petites portions, si nécessaire.
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Préparation:
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De préférence la veille
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1 Faites rissoler les allumettes de lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Réservez-les hors de la poêle.
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2 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans la même poêle. Saisissez-y les filets de pintade des 2 côtés et disposez-les ensuite côte à côte dans un plat à four profond.
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3 Faites revenir les petits oignons surgelés quelques instants dans la poêle et réservez-les.
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4 Versez le cognac et le cidre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème entière sans lactose et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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Au moment même
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6 Préchauffez le four à 200 °C.
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7 Pelez les pommes, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme. Arrosez-les de jus de citron.
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8 Glissez les filets de pintade 30 min au four préchauffé.
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