Filet de pintade à la normande et pommes au four (sans gluten ni lactose)
Filet de pintade à la normande et pommes au four (sans gluten ni lactose)

Filet de pintade à la normande et pommes au four (sans gluten ni lactose)

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 483 kcal
Gras 20 g
Glucides 26.1 g
Protéine 43 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 5 min, de préférence la veille

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et coupez-les en plus petites portions, si nécessaire.

  4. Préparation:
  5. De préférence la veille
  6. 1 Faites rissoler les allumettes de lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Réservez-les hors de la poêle.

  7. 2 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans la même poêle. Saisissez-y les filets de pintade des 2 côtés et disposez-les ensuite côte à côte dans un plat à four profond.

  8. 3 Faites revenir les petits oignons surgelés quelques instants dans la poêle et réservez-les.

  9. 4 Versez le cognac et le cidre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème entière sans lactose et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  10. 5 Intégrez les allumettes de lardons et les petits oignons. Salez et poivrez. Recouvrez les filets de pintade de la sauce et réservez au frais.

  11. Au moment même
  12. 6 Préchauffez le four à 200 °C.

  13. 7 Pelez les pommes, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme. Arrosez-les de jus de citron.

  14. 8 Glissez les filets de pintade 30 min au four préchauffé.

  15. 9 Disposez les demi-pommes dans un plat à four et garnissez-les de gelée de groseilles rouges. Enfournez-les pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.

  16. Présentation:
  17. Servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 5 min, de préférence la veille

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et coupez-les en plus petites portions, si nécessaire.

  4. Préparation:
  5. De préférence la veille
  6. 1 Faites rissoler les allumettes de lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Réservez-les hors de la poêle.

  7. 2 Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans la même poêle. Saisissez-y les filets de pintade des 2 côtés et disposez-les ensuite côte à côte dans un plat à four profond.

  8. 3 Faites revenir les petits oignons surgelés quelques instants dans la poêle et réservez-les.

  9. 4 Versez le cognac et le cidre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème entière sans lactose et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  10. 5 Intégrez les allumettes de lardons et les petits oignons. Salez et poivrez. Recouvrez les filets de pintade de la sauce et réservez au frais.

  11. Au moment même
  12. 6 Préchauffez le four à 200 °C.

  13. 7 Pelez les pommes, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme. Arrosez-les de jus de citron.

  14. 8 Glissez les filets de pintade 30 min au four préchauffé.

  15. 9 Disposez les demi-pommes dans un plat à four et garnissez-les de gelée de groseilles rouges. Enfournez-les pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.

  16. Présentation:
  17. Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 483 kcal
Gras 20 g
Glucides 26.1 g
Protéine 43 g
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