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Filet de pintade, panais au four et compote de pommes à la marmelade
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites superficiellement dégeler les filet de pintade et épongez-les.
-
Épluchez les pommes et coupez-les en 8.
-
Pelez le gingembre et râpez-le.
-
Pressez la demi-orange.
-
Épluchez les panais et les pommes de terre, et détaillez-les en dés.
-
Réservez 4 branches de thym pour la décoration et effeuillez les 2 autres branches.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Éparpillez les dés de panais et de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de feuilles de thym, de poivre noir et de sel. Glissez 40 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mettez les pommes, le jus d'orange, la marmelade d'orange, le sucre de canne et le gingembre dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez compoter 15 min. Réduise en purée.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les filets de pintade de chaque côté. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 min à feu modéré. Réservez hors de la poêle sous du papier aluminium.
-
Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce de moitié.
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Présentation:
-
Coupez les filets de pintade en tranches obliques.
-
Disposez les panais et les pommes de terre sur les assiettes et accompagnez-les de tranches de pintade.
-
Nappez de sauce et décorez d'une branche de thym.
-
Proposez la compote de pommes séparément.
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Valeurs nutritionnelles
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(décongélation + 20 min)
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Faites superficiellement dégeler les filet de pintade et épongez-les.
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Épluchez les pommes et coupez-les en 8.
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Pelez le gingembre et râpez-le.
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Pressez la demi-orange.
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Réservez 4 branches de thym pour la décoration et effeuillez les 2 autres branches.
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Entre-temps, mettez les pommes, le jus d'orange, la marmelade d'orange, le sucre de canne et le gingembre dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez compoter 15 min. Réduise en purée.
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