Filet pur de cabillaud, sauce à la truffe
Filet pur de cabillaud, sauce à la truffe

Filet pur de cabillaud, sauce à la truffe

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Gras 15 g
Glucides 10.6 g
Protéine 35.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et coupez-le en plus petits morceaux.

  3. Faites cuire les haricots durant 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les ensuite en tronçons d'1 cm.

  4. Pelez les carottes et coupez-les en cubes d'1 cm.

  5. Faites-les ensuite cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Émincez l'échalote. Égouttez les copeaux de truffe et coupez-les en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Mettez les morceaux de cabillaud côte à côte dans une grande casserole et versez-y le cognac et le vin blanc.

  9. Faites mijoter à feu doux pendant ± 15 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons émincés, arrosez de jus de citron et faites cuire à feu vif durant 3 min. Intégrez les haricots et les carottes et réchauffez-les quelques instants. Salez et poivrez.

  11. Retirez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au four, à 100 °C.

  12. Versez la crème légère dans le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.

  13. Mélangez le vinaigre de xérès et 1/3 de c. à café de jus de truffe du bocal. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez-y quelques morceaux de poisson. Décorez de lamelles de truffe et d'un peu de sauce. Accompagnez d'une ou deux boules de purée de pomme de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et coupez-le en plus petits morceaux.

  3. Faites cuire les haricots durant 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les ensuite en tronçons d'1 cm.

  4. Pelez les carottes et coupez-les en cubes d'1 cm.

  5. Faites-les ensuite cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Émincez l'échalote. Égouttez les copeaux de truffe et coupez-les en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Mettez les morceaux de cabillaud côte à côte dans une grande casserole et versez-y le cognac et le vin blanc.

  9. Faites mijoter à feu doux pendant ± 15 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons émincés, arrosez de jus de citron et faites cuire à feu vif durant 3 min. Intégrez les haricots et les carottes et réchauffez-les quelques instants. Salez et poivrez.

  11. Retirez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au four, à 100 °C.

  12. Versez la crème légère dans le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.

  13. Mélangez le vinaigre de xérès et 1/3 de c. à café de jus de truffe du bocal. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez-y quelques morceaux de poisson. Décorez de lamelles de truffe et d'un peu de sauce. Accompagnez d'une ou deux boules de purée de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Gras 15 g
Glucides 10.6 g
Protéine 35.6 g
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