Filet pur de porc au chutney
Filet pur de porc au chutney

Filet pur de porc au chutney

55 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 19 g
Glucides 86.5 g
Protéine 38.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (Préparez le chutney de préférence 1 à 2 jours à l'avance ; son goût n'en sera que plus développé)

  4. Coupez les fruits en morceaux et versez-les dans une cocotte avec le sucre de canne et le vinaigre de cidre.

  5. Pelez le gingembre et émincez-le. Hachez l'oignon. Ajoutez ces 2 ingrédients aux fruits.

  6. Agrémentez de jus de citron, de pili-pili, de cannelle et de noix muscade. Couvrez et faites mijoter pendant 15 min. Intégrez les pignons de pin et poursuivez la cuisson durant 5 min, à découvert.

  7. Préparation:
  8. Déposez le filet de porc dans un plat à four. Mélangez la sauce soja à 1 c. à soupe d'huile d'arachide et 1 c. à soupe de cassonade, et versez ce mélange sur la viande. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez au four préchauffé à 220 °C, pendant 45 min.

  9. Retirez la feuille d'aluminium, salez, poivrez et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'arachide. Poursuivez la cuisson durant 15 min, à 180 °C.

  10. Retirez la viande du plat. Versez le bouillon de poule dans le plat et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez dans un poêlon, à travers un tamis. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Découpez la viande en noisettes et disposez le chutney tout autour (vous pouvez le servir froid ou tiède).

  13. Accompagnez de pommes duchesse ou de grains de blé.

Astuce

Conseils - Le chutney est encore assez liquide juste après sa préparation ; une fois refroidi, il prend une consistance bien liée. - Le chutney accompagne à merveille un barbecue ou des plats froids. - Dans un récipient hermétiquement fermé, votre chutney se conserve facilement durant quelques semaines au réfrigérateur. - Vous pouvez combiner à volonté : fruits (prunes, nectarines, oranges, melon, pommes, poires, etc.), légumes (poivrons, aubergines, courgettes, ail, etc.), fruits secs (dattes, raisins, figues, noix, etc.) et épices (paprika, gingembre, cumin, curry, etc.). Prévoyez environ 1 kg de fruits ou de légumes pour les quantités de sucre, de vinaigre et de jus de citron indiquées dans cette recette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (Préparez le chutney de préférence 1 à 2 jours à l'avance ; son goût n'en sera que plus développé)

  4. Coupez les fruits en morceaux et versez-les dans une cocotte avec le sucre de canne et le vinaigre de cidre.

  5. Pelez le gingembre et émincez-le. Hachez l'oignon. Ajoutez ces 2 ingrédients aux fruits.

  6. Agrémentez de jus de citron, de pili-pili, de cannelle et de noix muscade. Couvrez et faites mijoter pendant 15 min. Intégrez les pignons de pin et poursuivez la cuisson durant 5 min, à découvert.

  7. Préparation:
  8. Déposez le filet de porc dans un plat à four. Mélangez la sauce soja à 1 c. à soupe d'huile d'arachide et 1 c. à soupe de cassonade, et versez ce mélange sur la viande. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez au four préchauffé à 220 °C, pendant 45 min.

  9. Retirez la feuille d'aluminium, salez, poivrez et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'arachide. Poursuivez la cuisson durant 15 min, à 180 °C.

  10. Retirez la viande du plat. Versez le bouillon de poule dans le plat et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez dans un poêlon, à travers un tamis. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Découpez la viande en noisettes et disposez le chutney tout autour (vous pouvez le servir froid ou tiède).

  13. Accompagnez de pommes duchesse ou de grains de blé.

Astuce

Conseils - Le chutney est encore assez liquide juste après sa préparation ; une fois refroidi, il prend une consistance bien liée. - Le chutney accompagne à merveille un barbecue ou des plats froids. - Dans un récipient hermétiquement fermé, votre chutney se conserve facilement durant quelques semaines au réfrigérateur. - Vous pouvez combiner à volonté : fruits (prunes, nectarines, oranges, melon, pommes, poires, etc.), légumes (poivrons, aubergines, courgettes, ail, etc.), fruits secs (dattes, raisins, figues, noix, etc.) et épices (paprika, gingembre, cumin, curry, etc.). Prévoyez environ 1 kg de fruits ou de légumes pour les quantités de sucre, de vinaigre et de jus de citron indiquées dans cette recette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 19 g
Glucides 86.5 g
Protéine 38.5 g
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