Filet pur de porc en croûte
Filet pur de porc en croûte

Filet pur de porc en croûte

1 h 15 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 40.6 g
Protéine 49.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Saisissez la viande sur toutes ses faces dans du beurre chaud. Epicez de sel et de poivre. Retirez-la de la poêle et laissez refroidir.

  3. Mélangez le vin blanc avec la moutarde, la chapelure, le persil et les champignons émincés, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Faites dégeler la pâte feuilletée 15 min à température ambiante. Soudez fermement 2 plaques de pâte feuilletée, en les superposant de 2 cm environ. Pour qu'elles collent bien, badigeonnez le raccord d'oeuf battu. Si nécessaire, abaissez encore un peu la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. Etalez ensuite votre mélange à base de vin blanc sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser une bande libre sur les bords. Déposez-y le filet pur de porc refroidi (en tournant le côté le plus large vers le haut).

  6. Rabattez la pâte sur la viande et soudez bien les bords, que vous badigeonnez d'oeuf battu. Faites de même pour les bords latéraux. Retournez votre colis gourmand de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Dorez entièrement la pâte d'oeuf battu et faites quelques entailles (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).

  7. Dans une autre plaque de pâte feuilletée, découpez quelques motifs pour la décoration, par ex. des bandes de ± 1 cm de large (que vous disposerez en croix), des feuilles, etc. Disposez-les sur la pâte et badigeonnez-les d'oeuf battu, pour qu'ils collent bien. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer, de quelques heures à un jour.

  8. Préparation:
  9. Avant de cuire, badigeonnez encore votre colis d'oeuf battu.

  10. Rincez une lèchefrite à l'eau froide mais ne l'essuyez pas. Déposez-y la viande et faites cuire 35 min au four préchauffé à 200 °C.

  11. Après avoir coupé le four, laissez-y encore la viande pendant 10 min.

  12. Présentation:
  13. Découpez la viande en tranches épaisses. Servez avec des croquettes ou des pommes noisettes et une salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Saisissez la viande sur toutes ses faces dans du beurre chaud. Epicez de sel et de poivre. Retirez-la de la poêle et laissez refroidir.

  3. Mélangez le vin blanc avec la moutarde, la chapelure, le persil et les champignons émincés, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Faites dégeler la pâte feuilletée 15 min à température ambiante. Soudez fermement 2 plaques de pâte feuilletée, en les superposant de 2 cm environ. Pour qu'elles collent bien, badigeonnez le raccord d'oeuf battu. Si nécessaire, abaissez encore un peu la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. Etalez ensuite votre mélange à base de vin blanc sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser une bande libre sur les bords. Déposez-y le filet pur de porc refroidi (en tournant le côté le plus large vers le haut).

  6. Rabattez la pâte sur la viande et soudez bien les bords, que vous badigeonnez d'oeuf battu. Faites de même pour les bords latéraux. Retournez votre colis gourmand de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Dorez entièrement la pâte d'oeuf battu et faites quelques entailles (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).

  7. Dans une autre plaque de pâte feuilletée, découpez quelques motifs pour la décoration, par ex. des bandes de ± 1 cm de large (que vous disposerez en croix), des feuilles, etc. Disposez-les sur la pâte et badigeonnez-les d'oeuf battu, pour qu'ils collent bien. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer, de quelques heures à un jour.

  8. Préparation:
  9. Avant de cuire, badigeonnez encore votre colis d'oeuf battu.

  10. Rincez une lèchefrite à l'eau froide mais ne l'essuyez pas. Déposez-y la viande et faites cuire 35 min au four préchauffé à 200 °C.

  11. Après avoir coupé le four, laissez-y encore la viande pendant 10 min.

  12. Présentation:
  13. Découpez la viande en tranches épaisses. Servez avec des croquettes ou des pommes noisettes et une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 40.6 g
Protéine 49.3 g

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