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Filet pur de porc en croûte
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Saisissez la viande sur toutes ses faces dans du beurre chaud. Epicez de sel et de poivre. Retirez-la de la poêle et laissez refroidir.
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Mélangez le vin blanc avec la moutarde, la chapelure, le persil et les champignons émincés, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Faites dégeler la pâte feuilletée 15 min à température ambiante. Soudez fermement 2 plaques de pâte feuilletée, en les superposant de 2 cm environ. Pour qu'elles collent bien, badigeonnez le raccord d'oeuf battu. Si nécessaire, abaissez encore un peu la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Etalez ensuite votre mélange à base de vin blanc sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser une bande libre sur les bords. Déposez-y le filet pur de porc refroidi (en tournant le côté le plus large vers le haut).
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Rabattez la pâte sur la viande et soudez bien les bords, que vous badigeonnez d'oeuf battu. Faites de même pour les bords latéraux. Retournez votre colis gourmand de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Dorez entièrement la pâte d'oeuf battu et faites quelques entailles (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).
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Dans une autre plaque de pâte feuilletée, découpez quelques motifs pour la décoration, par ex. des bandes de ± 1 cm de large (que vous disposerez en croix), des feuilles, etc. Disposez-les sur la pâte et badigeonnez-les d'oeuf battu, pour qu'ils collent bien. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer, de quelques heures à un jour.
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Préparation:
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Avant de cuire, badigeonnez encore votre colis d'oeuf battu.
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Rincez une lèchefrite à l'eau froide mais ne l'essuyez pas. Déposez-y la viande et faites cuire 35 min au four préchauffé à 200 °C.
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Après avoir coupé le four, laissez-y encore la viande pendant 10 min.
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Présentation:
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Découpez la viande en tranches épaisses. Servez avec des croquettes ou des pommes noisettes et une salade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Saisissez la viande sur toutes ses faces dans du beurre chaud. Epicez de sel et de poivre. Retirez-la de la poêle et laissez refroidir.
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Mélangez le vin blanc avec la moutarde, la chapelure, le persil et les champignons émincés, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Faites dégeler la pâte feuilletée 15 min à température ambiante. Soudez fermement 2 plaques de pâte feuilletée, en les superposant de 2 cm environ. Pour qu'elles collent bien, badigeonnez le raccord d'oeuf battu. Si nécessaire, abaissez encore un peu la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Etalez ensuite votre mélange à base de vin blanc sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser une bande libre sur les bords. Déposez-y le filet pur de porc refroidi (en tournant le côté le plus large vers le haut).
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Rabattez la pâte sur la viande et soudez bien les bords, que vous badigeonnez d'oeuf battu. Faites de même pour les bords latéraux. Retournez votre colis gourmand de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Dorez entièrement la pâte d'oeuf battu et faites quelques entailles (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).
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Dans une autre plaque de pâte feuilletée, découpez quelques motifs pour la décoration, par ex. des bandes de ± 1 cm de large (que vous disposerez en croix), des feuilles, etc. Disposez-les sur la pâte et badigeonnez-les d'oeuf battu, pour qu'ils collent bien. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer, de quelques heures à un jour.
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Avant de cuire, badigeonnez encore votre colis d'oeuf battu.
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Rincez une lèchefrite à l'eau froide mais ne l'essuyez pas. Déposez-y la viande et faites cuire 35 min au four préchauffé à 200 °C.
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Après avoir coupé le four, laissez-y encore la viande pendant 10 min.
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Découpez la viande en tranches épaisses. Servez avec des croquettes ou des pommes noisettes et une salade.
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