Filet pur de porc et tourelles de potiron
Filet pur de porc et tourelles de potiron

Filet pur de porc et tourelles de potiron

35 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 55.1 g
Protéine 35.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc de tous les côtés. Déposez la viande dans un plat à four et arrosez de porto rouge. Parsemez de thym, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au frais.

  4. Pelez les poires et coupez-les en dés. Aspergez-les du jus de citron.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Râpez le zeste d'1/2 orange et pressez le jus des oranges.

  7. Si vous utilisez du potiron frais : épluchez-le et coupez-le en petits cubes pour en obtenir ± 300 g.

  8. Préparation:
  9. Glissez le plat de viande au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron (surgelés) dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 4 min. Ajoutez le miel et mélangez bien. Ajoutez les dés de poires, faites cuire pendant 2 min et intégrez-y les airelles. Épicez d'une pincée de cannelle.

  11. Éteignez le four lorsque la viande est cuite et laissez-la reposer dans le four éteint.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Remuez bien.

  13. Ajoutez-y le jus de cuisson de la viande et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de liquide dans le fond.

  14. Ajoutez le jus d'orange et le zeste râpé et laissez mijoter pendant 5 min, à feu doux. Liez éventuellement avec du liant instantané et mélangez.

  15. Versez la sauce à travers un tamis dans un poêlon, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Sur chaque assiette, réalisez une belle tourelle de mélange au potiron. Parsemez-la de persil.

  18. Coupez la viande en tranches.

  19. Servez avec la sauce et quelques röstis bien croustillants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc de tous les côtés. Déposez la viande dans un plat à four et arrosez de porto rouge. Parsemez de thym, couvrez d'une feuille d'aluminium et réservez au frais.

  4. Pelez les poires et coupez-les en dés. Aspergez-les du jus de citron.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Râpez le zeste d'1/2 orange et pressez le jus des oranges.

  7. Si vous utilisez du potiron frais : épluchez-le et coupez-le en petits cubes pour en obtenir ± 300 g.

  8. Préparation:
  9. Glissez le plat de viande au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron (surgelés) dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 4 min. Ajoutez le miel et mélangez bien. Ajoutez les dés de poires, faites cuire pendant 2 min et intégrez-y les airelles. Épicez d'une pincée de cannelle.

  11. Éteignez le four lorsque la viande est cuite et laissez-la reposer dans le four éteint.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Remuez bien.

  13. Ajoutez-y le jus de cuisson de la viande et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de liquide dans le fond.

  14. Ajoutez le jus d'orange et le zeste râpé et laissez mijoter pendant 5 min, à feu doux. Liez éventuellement avec du liant instantané et mélangez.

  15. Versez la sauce à travers un tamis dans un poêlon, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Sur chaque assiette, réalisez une belle tourelle de mélange au potiron. Parsemez-la de persil.

  18. Coupez la viande en tranches.

  19. Servez avec la sauce et quelques röstis bien croustillants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 55.1 g
Protéine 35.3 g
Combiner

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