Filets de cabillaud, sauce au Père Joseph et aux raisins
Filets de cabillaud, sauce au Père Joseph et aux raisins

Filets de cabillaud, sauce au Père Joseph et aux raisins

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 12.7 g
Protéine 34.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez grossièrement le fromage et détaillez le céleri blanc en dés.

  3. Egouttez les raisins et réservez 1/2 dl de jus.

  4. Préparation:
  5. Disposez les filets purs de cabillaud surgelés dans un plat à four. Arrosez d'1 dl de vin blanc et épicez d'une pincée de thym, d'1/2 c. à café de bouquet garni, de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 35 à 40 min. (1)

  6. Entre-temps, faites revenir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe de beurre. Versez-y 1 dl de vin blanc et portez à ébullition.

  7. Ajoutez les dés de céleri, la crème fraîche, le demi-cube de bouillon de poisson et le jus des raisins que vous aviez réservé. Laissez doucement mijoter à couvert pendant 5 min. Mettez de côté jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

  8. Ajoutez ensuite 1 dl du jus de cuisson du poisson et portez à nouveau à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Intégrez enfin le fromage ainsi que les raisins. Assaisonnez d'un peu de jus de citron, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  9. Présentation:
  10. Déposez un filet de cabillaud sur chaque assiette et nappez-le d'un peu de sauce. Servez avec de la purée de pommes de terre à la tomate (voir recette) et garnissez d'un peu de verdure de céleri.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez grossièrement le fromage et détaillez le céleri blanc en dés.

  3. Egouttez les raisins et réservez 1/2 dl de jus.

  4. Préparation:
  5. Disposez les filets purs de cabillaud surgelés dans un plat à four. Arrosez d'1 dl de vin blanc et épicez d'une pincée de thym, d'1/2 c. à café de bouquet garni, de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 35 à 40 min. (1)

  6. Entre-temps, faites revenir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe de beurre. Versez-y 1 dl de vin blanc et portez à ébullition.

  7. Ajoutez les dés de céleri, la crème fraîche, le demi-cube de bouillon de poisson et le jus des raisins que vous aviez réservé. Laissez doucement mijoter à couvert pendant 5 min. Mettez de côté jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

  8. Ajoutez ensuite 1 dl du jus de cuisson du poisson et portez à nouveau à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Intégrez enfin le fromage ainsi que les raisins. Assaisonnez d'un peu de jus de citron, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  9. Présentation:
  10. Déposez un filet de cabillaud sur chaque assiette et nappez-le d'un peu de sauce. Servez avec de la purée de pommes de terre à la tomate (voir recette) et garnissez d'un peu de verdure de céleri.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 12.7 g
Protéine 34.7 g
Combiner

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