Filets de faon et tarte tatin aux chicons
Filets de faon et tarte tatin aux chicons

Filets de faon et tarte tatin aux chicons

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Gras 42.6 g
Glucides 29.4 g
Protéine 51.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie centrale, plus dure. Aspergez de jus de citron et faites cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez bien.

  3. Coupez les oignons en fines rondelles et pressez l'éclat d'ail. Faites-les revenir pendant 3 min dans 1 c. à soupe de beurre.

  4. Préparation:
  5. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre. Disposez-y les chicons, côté arrondi vers le bas et pointes vers l'extérieur. Répartissez les rondelles d'oignon et l'ail sur les chicons.

  6. Couvrez avec la pâte feuilletée. Repliez les bords vers l'intérieur et piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette. Glissez le moule au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 min.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle de cuisson des rondelles d'oignon. Faites-y dorer les filets de tous les côtés, pendant 2 min. Disposez-les dans un plat à four et glissez-les au four avec la tarte pendant ± 15 min. Veillez à ce que la viande reste rosée.

  8. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Émiettez le roquefort par-dessus et laissez fondre à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Retirez la tarte du four. Déposez une grande assiette sur votre tarte et retournez le moule, de manière à ce que les chicons se retrouvent au-dessus.

  10. Présentation:
  11. Coupez les filets de faon en tranches et la tarte en pointes. Disposez sur les assiettes et versez la sauce tout autour. Servez avec des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie centrale, plus dure. Aspergez de jus de citron et faites cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez bien.

  3. Coupez les oignons en fines rondelles et pressez l'éclat d'ail. Faites-les revenir pendant 3 min dans 1 c. à soupe de beurre.

  4. Préparation:
  5. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre. Disposez-y les chicons, côté arrondi vers le bas et pointes vers l'extérieur. Répartissez les rondelles d'oignon et l'ail sur les chicons.

  6. Couvrez avec la pâte feuilletée. Repliez les bords vers l'intérieur et piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette. Glissez le moule au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 min.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle de cuisson des rondelles d'oignon. Faites-y dorer les filets de tous les côtés, pendant 2 min. Disposez-les dans un plat à four et glissez-les au four avec la tarte pendant ± 15 min. Veillez à ce que la viande reste rosée.

  8. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Émiettez le roquefort par-dessus et laissez fondre à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Retirez la tarte du four. Déposez une grande assiette sur votre tarte et retournez le moule, de manière à ce que les chicons se retrouvent au-dessus.

  10. Présentation:
  11. Coupez les filets de faon en tranches et la tarte en pointes. Disposez sur les assiettes et versez la sauce tout autour. Servez avec des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Gras 42.6 g
Glucides 29.4 g
Protéine 51.5 g
Combiner

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