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Filets de limande et sabayon à la bière
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les filets de limande, épongez-les bien et passez-les dans la farine.
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Coupez le jambon en fines lanières.
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Pressez un demi-citron vert. Coupez l'autre moitié en 4 rondelles.
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Préparation:
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Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les lanières de jambon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
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Faites bien chauffer le beurre dans une poêle (il doit être de couleur noisette). Faites-y revenir les filets de poisson pendant 3 min. de chaque côté. Ne les retournez qu'une seule fois. Salez et poivrez.
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Dans un poêlon, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Déposez le poêlon dans une casserole plus grande contenant de l'eau chaude (bain-marie) et versez délicatement la bière, en fin filet. Ajoutez le jus de citron vert et continuez à fouetter à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (± 10 min). L'eau du bain-marie ne peut pas bouillir.
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Présentation:
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Dressez un filet de limande sur chaque assiette et décorez d'une rondelle de citron vert et de quelques lanières de jambon grillé. Nappez de sabayon à la bière tout autour.
Conseils Pour un plat plus coloré, accompagnez de bouquets de brocoli. Le sabayon A l'origine, le sabayon est un dessert sucré italien, mais il est également servi comme sauce salée. Si l'on respecte les règles de base, il est très simple à réaliser. 1 Battez bien les jaunes d'oeufs et le sucre. 2 Sur le feu, de préférence au bain-marie pour modérer la température, comptez une dizaine de minutes car la cuisson est très progressive. Si vous le préparez directement sur le feu, cuisez-le à feu très doux dans une casserole à fond épais pour éviter qu'il ne tourne. 3 Battez le sabayon à l'aide d'un fouet, sans interruption. 4 Une fois la sauce liée, mousseuse et légère, servez sans attendre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les filets de limande, épongez-les bien et passez-les dans la farine.
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Coupez le jambon en fines lanières.
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Pressez un demi-citron vert. Coupez l'autre moitié en 4 rondelles.
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Préparation:
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Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les lanières de jambon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
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Faites bien chauffer le beurre dans une poêle (il doit être de couleur noisette). Faites-y revenir les filets de poisson pendant 3 min. de chaque côté. Ne les retournez qu'une seule fois. Salez et poivrez.
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Dans un poêlon, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Déposez le poêlon dans une casserole plus grande contenant de l'eau chaude (bain-marie) et versez délicatement la bière, en fin filet. Ajoutez le jus de citron vert et continuez à fouetter à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (± 10 min). L'eau du bain-marie ne peut pas bouillir.
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Dressez un filet de limande sur chaque assiette et décorez d'une rondelle de citron vert et de quelques lanières de jambon grillé. Nappez de sabayon à la bière tout autour.
Conseils Pour un plat plus coloré, accompagnez de bouquets de brocoli. Le sabayon A l'origine, le sabayon est un dessert sucré italien, mais il est également servi comme sauce salée. Si l'on respecte les règles de base, il est très simple à réaliser. 1 Battez bien les jaunes d'oeufs et le sucre. 2 Sur le feu, de préférence au bain-marie pour modérer la température, comptez une dizaine de minutes car la cuisson est très progressive. Si vous le préparez directement sur le feu, cuisez-le à feu très doux dans une casserole à fond épais pour éviter qu'il ne tourne. 3 Battez le sabayon à l'aide d'un fouet, sans interruption. 4 Une fois la sauce liée, mousseuse et légère, servez sans attendre.
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