Filets de limande et sabayon à la bière
Filets de limande et sabayon à la bière

Filets de limande et sabayon à la bière

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 10.5 g
Protéine 25.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de limande, épongez-les bien et passez-les dans la farine.

  3. Coupez le jambon en fines lanières.

  4. Pressez un demi-citron vert. Coupez l'autre moitié en 4 rondelles.

  5. Préparation:
  6. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les lanières de jambon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

  7. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle (il doit être de couleur noisette). Faites-y revenir les filets de poisson pendant 3 min. de chaque côté. Ne les retournez qu'une seule fois. Salez et poivrez.

  8. Dans un poêlon, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Déposez le poêlon dans une casserole plus grande contenant de l'eau chaude (bain-marie) et versez délicatement la bière, en fin filet. Ajoutez le jus de citron vert et continuez à fouetter à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (± 10 min). L'eau du bain-marie ne peut pas bouillir.

  9. Présentation:
  10. Dressez un filet de limande sur chaque assiette et décorez d'une rondelle de citron vert et de quelques lanières de jambon grillé. Nappez de sabayon à la bière tout autour.

Astuce

Conseils Pour un plat plus coloré, accompagnez de bouquets de brocoli. Le sabayon A l'origine, le sabayon est un dessert sucré italien, mais il est également servi comme sauce salée. Si l'on respecte les règles de base, il est très simple à réaliser. 1 Battez bien les jaunes d'oeufs et le sucre. 2 Sur le feu, de préférence au bain-marie pour modérer la température, comptez une dizaine de minutes car la cuisson est très progressive. Si vous le préparez directement sur le feu, cuisez-le à feu très doux dans une casserole à fond épais pour éviter qu'il ne tourne. 3 Battez le sabayon à l'aide d'un fouet, sans interruption. 4 Une fois la sauce liée, mousseuse et légère, servez sans attendre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de limande, épongez-les bien et passez-les dans la farine.

  3. Coupez le jambon en fines lanières.

  4. Pressez un demi-citron vert. Coupez l'autre moitié en 4 rondelles.

  5. Préparation:
  6. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les lanières de jambon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

  7. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle (il doit être de couleur noisette). Faites-y revenir les filets de poisson pendant 3 min. de chaque côté. Ne les retournez qu'une seule fois. Salez et poivrez.

  8. Dans un poêlon, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Déposez le poêlon dans une casserole plus grande contenant de l'eau chaude (bain-marie) et versez délicatement la bière, en fin filet. Ajoutez le jus de citron vert et continuez à fouetter à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (± 10 min). L'eau du bain-marie ne peut pas bouillir.

  9. Présentation:
  10. Dressez un filet de limande sur chaque assiette et décorez d'une rondelle de citron vert et de quelques lanières de jambon grillé. Nappez de sabayon à la bière tout autour.

Astuce

Conseils Pour un plat plus coloré, accompagnez de bouquets de brocoli. Le sabayon A l'origine, le sabayon est un dessert sucré italien, mais il est également servi comme sauce salée. Si l'on respecte les règles de base, il est très simple à réaliser. 1 Battez bien les jaunes d'oeufs et le sucre. 2 Sur le feu, de préférence au bain-marie pour modérer la température, comptez une dizaine de minutes car la cuisson est très progressive. Si vous le préparez directement sur le feu, cuisez-le à feu très doux dans une casserole à fond épais pour éviter qu'il ne tourne. 3 Battez le sabayon à l'aide d'un fouet, sans interruption. 4 Une fois la sauce liée, mousseuse et légère, servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 10.5 g
Protéine 25.2 g

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