Filets de plie cynoglosse aux noix de Saint-Jacques
Filets de plie cynoglosse aux noix de Saint-Jacques

Filets de plie cynoglosse aux noix de Saint-Jacques

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 6.9 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le poisson et les noix de Saint-Jacques. Épongez-les bien.

  4. Coupez les champignons des grottes en morceaux.

  5. Émincez finement l'échalote.

  6. Préparez la sauce : faites réduire le fond de poisson avec la crème légère pendant 3 min et incorporez-y les portions de cerfeuil surgelées. Réchauffez et agrémentez de sel, de poivre et d'1 c. à soupe de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons des grottes et l'échalote émincée durant 5 min à découvert, pour que le liquide de cuisson puisse s'évaporer. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de plie cynoglosse pendant 1 à 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et, en fin de cuisson, arrosez les filets avec 1 c. à soupe de jus de citron. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, réchauffez la sauce au cerfeuil et épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de champignons des grottes sur chaque assiette et déposez 2 filets de plie cynoglosse en diagonale par-dessus. Disposez 3 noix de Saint-Jacques à côté et versez la sauce tout autour.

  14. Accompagnez de grenailles cuites à la vapeur ou d'un nid de tagliatelles.

Astuce

Vous pouvez cuire les champignons des grottes à l'avance. Veillez alors à ce qu'il reste un peu de liquide de cuisson dans la poêle pour pouvoir les réchauffer sans les brûler.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le poisson et les noix de Saint-Jacques. Épongez-les bien.

  4. Coupez les champignons des grottes en morceaux.

  5. Émincez finement l'échalote.

  6. Préparez la sauce : faites réduire le fond de poisson avec la crème légère pendant 3 min et incorporez-y les portions de cerfeuil surgelées. Réchauffez et agrémentez de sel, de poivre et d'1 c. à soupe de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons des grottes et l'échalote émincée durant 5 min à découvert, pour que le liquide de cuisson puisse s'évaporer. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de plie cynoglosse pendant 1 à 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et, en fin de cuisson, arrosez les filets avec 1 c. à soupe de jus de citron. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et rissolez-y les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, réchauffez la sauce au cerfeuil et épaississez-la avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de champignons des grottes sur chaque assiette et déposez 2 filets de plie cynoglosse en diagonale par-dessus. Disposez 3 noix de Saint-Jacques à côté et versez la sauce tout autour.

  14. Accompagnez de grenailles cuites à la vapeur ou d'un nid de tagliatelles.

Astuce

Vous pouvez cuire les champignons des grottes à l'avance. Veillez alors à ce qu'il reste un peu de liquide de cuisson dans la poêle pour pouvoir les réchauffer sans les brûler.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 6.9 g
Protéine 33.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Voir la recette numériquement