Filets de poisson à la normande
Filets de poisson à la normande

Filets de poisson à la normande

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Gras 42.1 g
Glucides 21.3 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon.

  3. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les du jus du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. Graissez une grande casserole d'1 c. à soupe de beurre et déposez-y les médaillons de plie cynoglosse surgelés. Ajoutez l'oignon finement émincé, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et de 2 dl d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les lamelles de champignons pendant 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Pour la sauce, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole. Incorporez la farine et laissez un peu cuire. Tout en mélangeant, allongez de fond de poisson. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  8. Ajoutez les champignons, la crème fraîche, les crevettes et les moules surgelées à la sauce. Faites chauffer le tout quelques instants, salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Dressez 2 médaillons de plie cynoglosse sur chaque assiette. Nappez-les de sauce et décorez-les de quelques crevettes et d'un bouquet de persil. Garnissez l'assiette de quelques fleurons chauds.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon.

  3. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les du jus du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. Graissez une grande casserole d'1 c. à soupe de beurre et déposez-y les médaillons de plie cynoglosse surgelés. Ajoutez l'oignon finement émincé, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et de 2 dl d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les lamelles de champignons pendant 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Pour la sauce, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole. Incorporez la farine et laissez un peu cuire. Tout en mélangeant, allongez de fond de poisson. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  8. Ajoutez les champignons, la crème fraîche, les crevettes et les moules surgelées à la sauce. Faites chauffer le tout quelques instants, salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Dressez 2 médaillons de plie cynoglosse sur chaque assiette. Nappez-les de sauce et décorez-les de quelques crevettes et d'un bouquet de persil. Garnissez l'assiette de quelques fleurons chauds.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Gras 42.1 g
Glucides 21.3 g
Protéine 37.5 g

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