Fondue de poisson japonaise
Fondue de poisson japonaise

Fondue de poisson japonaise

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 52.3 g
Protéine 54.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler le poisson. Coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les scampis en 2 dans la longueur jusqu'à 1 cm de la queue.

  5. Coupez le chou chinois en larges lanières et enlevez la partie dure des feuilles.

  6. Coupez les blancs de poireau en tronçons obliques d'1,5 cm.

  7. Coupez les champignons en 2.

  8. Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Préparation:
  10. Versez le fond de poisson et le bouillon dans une grande casserole (Party Wok ou caquelon) et portez à ébullition.

  11. Plongez-y les tronçons de poireau et les lanières de chou chinois, et faites-les cuire pendant 3 min. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.

  12. Mettez la casserole à table sur un réchaud et ajoutez les nouilles.

  13. Chacun fait ensuite cuire lui-même dans le bouillon des morceaux de poisson, des scampis et des légumes (comptez 4 min par morceau de poisson). Repêchez les ingrédients à l'aide d'une épuisette à fondue.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de ciabatta et des sauces ci-contre. À la fin du repas, versez le bouillon dans des bols et servez-le à vos invités.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler le poisson. Coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les scampis en 2 dans la longueur jusqu'à 1 cm de la queue.

  5. Coupez le chou chinois en larges lanières et enlevez la partie dure des feuilles.

  6. Coupez les blancs de poireau en tronçons obliques d'1,5 cm.

  7. Coupez les champignons en 2.

  8. Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Préparation:
  10. Versez le fond de poisson et le bouillon dans une grande casserole (Party Wok ou caquelon) et portez à ébullition.

  11. Plongez-y les tronçons de poireau et les lanières de chou chinois, et faites-les cuire pendant 3 min. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.

  12. Mettez la casserole à table sur un réchaud et ajoutez les nouilles.

  13. Chacun fait ensuite cuire lui-même dans le bouillon des morceaux de poisson, des scampis et des légumes (comptez 4 min par morceau de poisson). Repêchez les ingrédients à l'aide d'une épuisette à fondue.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de ciabatta et des sauces ci-contre. À la fin du repas, versez le bouillon dans des bols et servez-le à vos invités.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 52.3 g
Protéine 54.4 g

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