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Fondue de poisson japonaise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites dégeler le poisson. Coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur.
-
Coupez les scampis en 2 dans la longueur jusqu'à 1 cm de la queue.
-
Coupez le chou chinois en larges lanières et enlevez la partie dure des feuilles.
-
Coupez les blancs de poireau en tronçons obliques d'1,5 cm.
-
Coupez les champignons en 2.
-
Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Versez le fond de poisson et le bouillon dans une grande casserole (Party Wok ou caquelon) et portez à ébullition.
-
Plongez-y les tronçons de poireau et les lanières de chou chinois, et faites-les cuire pendant 3 min. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.
-
Mettez la casserole à table sur un réchaud et ajoutez les nouilles.
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Chacun fait ensuite cuire lui-même dans le bouillon des morceaux de poisson, des scampis et des légumes (comptez 4 min par morceau de poisson). Repêchez les ingrédients à l'aide d'une épuisette à fondue.
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Présentation:
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Accompagnez de ciabatta et des sauces ci-contre. À la fin du repas, versez le bouillon dans des bols et servez-le à vos invités.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites dégeler le poisson. Coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur.
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Coupez les scampis en 2 dans la longueur jusqu'à 1 cm de la queue.
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Coupez le chou chinois en larges lanières et enlevez la partie dure des feuilles.
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Coupez les blancs de poireau en tronçons obliques d'1,5 cm.
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Coupez les champignons en 2.
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Coupez les carottes en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
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Préparation:
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Versez le fond de poisson et le bouillon dans une grande casserole (Party Wok ou caquelon) et portez à ébullition.
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Plongez-y les tronçons de poireau et les lanières de chou chinois, et faites-les cuire pendant 3 min. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.
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Mettez la casserole à table sur un réchaud et ajoutez les nouilles.
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Chacun fait ensuite cuire lui-même dans le bouillon des morceaux de poisson, des scampis et des légumes (comptez 4 min par morceau de poisson). Repêchez les ingrédients à l'aide d'une épuisette à fondue.
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Accompagnez de ciabatta et des sauces ci-contre. À la fin du repas, versez le bouillon dans des bols et servez-le à vos invités.
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