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Gâteau au chocolat et aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler superficiellement le coulis de framboise pendant ± 30 min, à température ambiante.
-
Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un récipient rempli d'eau froide.
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Préparation:
-
Mélangez bien le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
-
Faites chauffer 1 dl d'eau juste sous le point d'ébullition et ajoutez le sucre. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans l'eau sucrée. Versez le tout dans le mascarpone et mélangez bien.
-
Divisez le mélange en deux. Ajoutez le coulis de framboise à la première partie. Laissez éventuellement épaissir 10 minutes au réfrigérateur.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (en chauffant un poêlon dans une plus grande casserole d'eau chaude) ou au four à micro-ondes (à la moitié de la puissance).
-
Ajoutez le chocolat à l'autre moitié du mélange au mascarpone et remuez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige et divisez-les en deux. Ajoutez la première moitié au mélange à base de framboises et l'autre moitié au mélange à base de chocolat. Faites de même avec la crème, que vous fouettez légèrement.
-
Couvrez le fond d'un moule à charnière d'une feuille de papier aluminium et disposez-y des tranches de cake de ± 1 cm. Recouvrez d'abord du mélange au chocolat, puis du mélange aux framboises. Réservez au frais.
-
Présentation:
-
Détachez les bords avec un couteau et retirez le moule. Décorez de quelques fruits rouges ou de quelques tranches de kiwi.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement le coulis de framboise pendant ± 30 min, à température ambiante.
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Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un récipient rempli d'eau froide.
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Préparation:
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Mélangez bien le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
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Faites chauffer 1 dl d'eau juste sous le point d'ébullition et ajoutez le sucre. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans l'eau sucrée. Versez le tout dans le mascarpone et mélangez bien.
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Divisez le mélange en deux. Ajoutez le coulis de framboise à la première partie. Laissez éventuellement épaissir 10 minutes au réfrigérateur.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (en chauffant un poêlon dans une plus grande casserole d'eau chaude) ou au four à micro-ondes (à la moitié de la puissance).
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Ajoutez le chocolat à l'autre moitié du mélange au mascarpone et remuez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige et divisez-les en deux. Ajoutez la première moitié au mélange à base de framboises et l'autre moitié au mélange à base de chocolat. Faites de même avec la crème, que vous fouettez légèrement.
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Couvrez le fond d'un moule à charnière d'une feuille de papier aluminium et disposez-y des tranches de cake de ± 1 cm. Recouvrez d'abord du mélange au chocolat, puis du mélange aux framboises. Réservez au frais.
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Détachez les bords avec un couteau et retirez le moule. Décorez de quelques fruits rouges ou de quelques tranches de kiwi.
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