Gâteau au chocolat et aux framboises
Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 57.9 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement le coulis de framboise pendant ± 30 min, à température ambiante.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un récipient rempli d'eau froide.

  4. Préparation:
  5. Mélangez bien le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.

  6. Faites chauffer 1 dl d'eau juste sous le point d'ébullition et ajoutez le sucre. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans l'eau sucrée. Versez le tout dans le mascarpone et mélangez bien.

  7. Divisez le mélange en deux. Ajoutez le coulis de framboise à la première partie. Laissez éventuellement épaissir 10 minutes au réfrigérateur.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie (en chauffant un poêlon dans une plus grande casserole d'eau chaude) ou au four à micro-ondes (à la moitié de la puissance).

  9. Ajoutez le chocolat à l'autre moitié du mélange au mascarpone et remuez bien.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et divisez-les en deux. Ajoutez la première moitié au mélange à base de framboises et l'autre moitié au mélange à base de chocolat. Faites de même avec la crème, que vous fouettez légèrement.

  11. Couvrez le fond d'un moule à charnière d'une feuille de papier aluminium et disposez-y des tranches de cake de ± 1 cm. Recouvrez d'abord du mélange au chocolat, puis du mélange aux framboises. Réservez au frais.

  12. Présentation:
  13. Détachez les bords avec un couteau et retirez le moule. Décorez de quelques fruits rouges ou de quelques tranches de kiwi.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement le coulis de framboise pendant ± 30 min, à température ambiante.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un récipient rempli d'eau froide.

  4. Préparation:
  5. Mélangez bien le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.

  6. Faites chauffer 1 dl d'eau juste sous le point d'ébullition et ajoutez le sucre. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans l'eau sucrée. Versez le tout dans le mascarpone et mélangez bien.

  7. Divisez le mélange en deux. Ajoutez le coulis de framboise à la première partie. Laissez éventuellement épaissir 10 minutes au réfrigérateur.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie (en chauffant un poêlon dans une plus grande casserole d'eau chaude) ou au four à micro-ondes (à la moitié de la puissance).

  9. Ajoutez le chocolat à l'autre moitié du mélange au mascarpone et remuez bien.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et divisez-les en deux. Ajoutez la première moitié au mélange à base de framboises et l'autre moitié au mélange à base de chocolat. Faites de même avec la crème, que vous fouettez légèrement.

  11. Couvrez le fond d'un moule à charnière d'une feuille de papier aluminium et disposez-y des tranches de cake de ± 1 cm. Recouvrez d'abord du mélange au chocolat, puis du mélange aux framboises. Réservez au frais.

  12. Présentation:
  13. Détachez les bords avec un couteau et retirez le moule. Décorez de quelques fruits rouges ou de quelques tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 57.9 g
Protéine 10.8 g

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