Gigot d'agneau à la feta
Gigot d'agneau à la feta

Gigot d'agneau à la feta

55 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Gras 32.1 g
Glucides 3.2 g
Protéine 46.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Réalisez une quinzaine d'incisions dans le gigot à l'aide d'un couteau bien tranchant. Farcissez les incisions, en alternant, d'1 petit morceau d'ail et d'1 morceau de feta (utilisez pour ce faire 1/4 de la feta).

  3. Badigeonnez la viande d'huile d'olive et mettez-la dans un plat à four. Epicez de sel et de poivre et glissez au four préchauffé à 230 °C. Laissez le gigot se colorer pendant 15 min.

  4. Ajoutez l'échalote finement hachée et l'ail restant, également émincé. Versez un peu de bouillon de viande et 1,5 dl de vin blanc sec. Arrosez régulièrement la viande de jus de cuisson. Si nécessaire, rajoutez encore du bouillon de viande.

  5. Abaissez la température du four à 190 °C et poursuivez encore la cuisson pendant ± 30 min, selon l'épaisseur du gigot et son poids. Lorsque vous piquez dans la viande, le jus qui s'en écoule doit être rosé. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer pendant 5 à 10 min.

  6. Déglacez le plat avec le bouillon de viande restant. Versez-le dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la feta restante et l'Ouzo.

  7. Lorsque la feta a plus ou moins fondu, tamisez la sauce. Si vous le désirez, liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  8. Coupez le gigot en tranches parallèlement à l'os et servez la sauce à part. Accompagnez de fenouil étuvé ou de tomates grillées et de pâtes grecques ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Réalisez une quinzaine d'incisions dans le gigot à l'aide d'un couteau bien tranchant. Farcissez les incisions, en alternant, d'1 petit morceau d'ail et d'1 morceau de feta (utilisez pour ce faire 1/4 de la feta).

  3. Badigeonnez la viande d'huile d'olive et mettez-la dans un plat à four. Epicez de sel et de poivre et glissez au four préchauffé à 230 °C. Laissez le gigot se colorer pendant 15 min.

  4. Ajoutez l'échalote finement hachée et l'ail restant, également émincé. Versez un peu de bouillon de viande et 1,5 dl de vin blanc sec. Arrosez régulièrement la viande de jus de cuisson. Si nécessaire, rajoutez encore du bouillon de viande.

  5. Abaissez la température du four à 190 °C et poursuivez encore la cuisson pendant ± 30 min, selon l'épaisseur du gigot et son poids. Lorsque vous piquez dans la viande, le jus qui s'en écoule doit être rosé. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer pendant 5 à 10 min.

  6. Déglacez le plat avec le bouillon de viande restant. Versez-le dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la feta restante et l'Ouzo.

  7. Lorsque la feta a plus ou moins fondu, tamisez la sauce. Si vous le désirez, liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  8. Coupez le gigot en tranches parallèlement à l'os et servez la sauce à part. Accompagnez de fenouil étuvé ou de tomates grillées et de pâtes grecques ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
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