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Gigot d'agneau au romarin et légumes primeur
Nos suggestions boissons
Bière Kasteel Brune Bière spéciale Vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2.
-
Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers.
-
Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.
-
Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large.
-
Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques.
-
Râpez le zeste du citron.
-
Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin.
-
Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y le romarin émincé.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver à couvert les carottes, les mange-tout et le zeste de citron pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.
-
Emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 10 min. Gardez les légumes au chaud et, juste avant de servir, intégrez-y la menthe ciselée.
-
Présentation:
-
Coupez le gigot en tranches et servez avec les pommes de terre et les oignons grillés. Accompagnez des primeurs étuvés.
Remplacez le romarin frais par des herbes de Provence. Il vous suffit d'en parsemer le gigot avant de le cuire au four.
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Préparation
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Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2.
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Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers.
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Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.
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Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large.
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Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques.
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Râpez le zeste du citron.
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Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin.
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.
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