- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gigot d'agneau au vin de la Loire et courgettes farcies
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y le gigot. Jetez le jus de cuisson et remettez la viande dans la sauteuse avec le côté le plus gras en bas.
-
Ajoutez le demi-oignon grossièrement émincé, 2 dl de vin ainsi que 2 dl de bouillon de viande. Epicez d'1 feuille de laurier, d'1 branche de thym, d'1/2 c. à café de marjolaine, d'1 éclat d'ail, de sel et de poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant ± 40 min, à feu plus doux.
-
Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud (laissez-la reposer pendant ± 5 min). Portez la sauce à ébullition, versez-la à travers une passoire et liez avec du liant instantané pour sauces.
-
Préparez les courgettes farcies pendant que la viande cuit. Coupez les courgettes en morceaux de ± 7 cm de long. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant ± 10 min de manière à ce qu'elles restent croquantes. Egouttez-les.
-
Retirez sur toute la longueur une languette de chair de ± 1 cm. Evidez ensuite les courgettes jusqu'à ± 1 cm de la peau. Coupez la chair des courgettes en petits morceaux.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés et l'échalote hachée. Mettez sur feu plus vif et ne couvrez pas. Après 5 min, ajoutez les morceaux de courgette, 1 c. à soupe de persil haché et 1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
Farcissez les courgettes de cette préparation. Déposez-les dans un plat, parsemez légèrement de parmesan et glissez au four pendant 7 à 8 min (170 °C).
-
Présentation:
-
Découpez la viande obliquement, parallèlement à l'os. Servez la sauce et les courgettes farcies séparément. Accompagnez de croquettes.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y le gigot. Jetez le jus de cuisson et remettez la viande dans la sauteuse avec le côté le plus gras en bas.
-
Ajoutez le demi-oignon grossièrement émincé, 2 dl de vin ainsi que 2 dl de bouillon de viande. Epicez d'1 feuille de laurier, d'1 branche de thym, d'1/2 c. à café de marjolaine, d'1 éclat d'ail, de sel et de poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant ± 40 min, à feu plus doux.
-
Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud (laissez-la reposer pendant ± 5 min). Portez la sauce à ébullition, versez-la à travers une passoire et liez avec du liant instantané pour sauces.
-
Préparez les courgettes farcies pendant que la viande cuit. Coupez les courgettes en morceaux de ± 7 cm de long. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant ± 10 min de manière à ce qu'elles restent croquantes. Egouttez-les.
-
Retirez sur toute la longueur une languette de chair de ± 1 cm. Evidez ensuite les courgettes jusqu'à ± 1 cm de la peau. Coupez la chair des courgettes en petits morceaux.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés et l'échalote hachée. Mettez sur feu plus vif et ne couvrez pas. Après 5 min, ajoutez les morceaux de courgette, 1 c. à soupe de persil haché et 1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
Farcissez les courgettes de cette préparation. Déposez-les dans un plat, parsemez légèrement de parmesan et glissez au four pendant 7 à 8 min (170 °C).
-
Présentation:
-
Découpez la viande obliquement, parallèlement à l'os. Servez la sauce et les courgettes farcies séparément. Accompagnez de croquettes.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615