Gigot d'agneau au vin de la Loire et courgettes farcies
Gigot d'agneau au vin de la Loire et courgettes farcies

Gigot d'agneau au vin de la Loire et courgettes farcies

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 8.2 g
Protéine 57 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y le gigot. Jetez le jus de cuisson et remettez la viande dans la sauteuse avec le côté le plus gras en bas.

  4. Ajoutez le demi-oignon grossièrement émincé, 2 dl de vin ainsi que 2 dl de bouillon de viande. Epicez d'1 feuille de laurier, d'1 branche de thym, d'1/2 c. à café de marjolaine, d'1 éclat d'ail, de sel et de poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant ± 40 min, à feu plus doux.

  5. Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud (laissez-la reposer pendant ± 5 min). Portez la sauce à ébullition, versez-la à travers une passoire et liez avec du liant instantané pour sauces.

  6. Préparez les courgettes farcies pendant que la viande cuit. Coupez les courgettes en morceaux de ± 7 cm de long. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant ± 10 min de manière à ce qu'elles restent croquantes. Egouttez-les.

  7. Retirez sur toute la longueur une languette de chair de ± 1 cm. Evidez ensuite les courgettes jusqu'à ± 1 cm de la peau. Coupez la chair des courgettes en petits morceaux.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés et l'échalote hachée. Mettez sur feu plus vif et ne couvrez pas. Après 5 min, ajoutez les morceaux de courgette, 1 c. à soupe de persil haché et 1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.

  9. Farcissez les courgettes de cette préparation. Déposez-les dans un plat, parsemez légèrement de parmesan et glissez au four pendant 7 à 8 min (170 °C).

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande obliquement, parallèlement à l'os. Servez la sauce et les courgettes farcies séparément. Accompagnez de croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y le gigot. Jetez le jus de cuisson et remettez la viande dans la sauteuse avec le côté le plus gras en bas.

  4. Ajoutez le demi-oignon grossièrement émincé, 2 dl de vin ainsi que 2 dl de bouillon de viande. Epicez d'1 feuille de laurier, d'1 branche de thym, d'1/2 c. à café de marjolaine, d'1 éclat d'ail, de sel et de poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant ± 40 min, à feu plus doux.

  5. Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud (laissez-la reposer pendant ± 5 min). Portez la sauce à ébullition, versez-la à travers une passoire et liez avec du liant instantané pour sauces.

  6. Préparez les courgettes farcies pendant que la viande cuit. Coupez les courgettes en morceaux de ± 7 cm de long. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant ± 10 min de manière à ce qu'elles restent croquantes. Egouttez-les.

  7. Retirez sur toute la longueur une languette de chair de ± 1 cm. Evidez ensuite les courgettes jusqu'à ± 1 cm de la peau. Coupez la chair des courgettes en petits morceaux.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons émincés et l'échalote hachée. Mettez sur feu plus vif et ne couvrez pas. Après 5 min, ajoutez les morceaux de courgette, 1 c. à soupe de persil haché et 1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.

  9. Farcissez les courgettes de cette préparation. Déposez-les dans un plat, parsemez légèrement de parmesan et glissez au four pendant 7 à 8 min (170 °C).

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande obliquement, parallèlement à l'os. Servez la sauce et les courgettes farcies séparément. Accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 8.2 g
Protéine 57 g

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