Gigot d'agneau aux chicons farcis
Gigot d'agneau aux chicons farcis

Gigot d'agneau aux chicons farcis

1 h 40 min
Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 9 g
Protéine 38.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les gros champignons en 2 ou en 4.

  3. Émincez l'ail.

  4. Émiettez le fromage.

  5. Préchauffez le four à 230 °C.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 1 h 15 au four)

  8. Disposez le gigot d'agneau dans un plat à four et badigeonnez-le d'huile d'olive. Parsemez la viande de bouquet garni et glissez le plat 15 min au four préchauffé. Salez et poivrez.

  9. Réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 45 min à 1 h.

  10. Entre-temps, faites cuire les chicons entiers 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Versez la crème légère et faites réduire à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites fondre les morceaux de fromage dans la sauce.

  12. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur et évidez-les légèrement. Mettez-les dans un plat à four et farcissez-les de sauce aux champignons. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  13. Transvasez le gigot dans un autre plat et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint.

  14. Retirez la graisse de cuisson du plat à four. Déglacez avec le madère et détachez les sucs de cuisson. Allongez la sauce avec le fond de veau.

  15. Tamisez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez-la avec du liant instantané et fouettez-y 50 g de beurre en noisettes, sans faire bouillir.

  16. Présentation:
  17. Coupez le gigot d'agneau en tranches. Escortez-les de chicons farcis et nappez de sauce. Idéal avec un gratin de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les gros champignons en 2 ou en 4.

  3. Émincez l'ail.

  4. Émiettez le fromage.

  5. Préchauffez le four à 230 °C.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 1 h 15 au four)

  8. Disposez le gigot d'agneau dans un plat à four et badigeonnez-le d'huile d'olive. Parsemez la viande de bouquet garni et glissez le plat 15 min au four préchauffé. Salez et poivrez.

  9. Réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 45 min à 1 h.

  10. Entre-temps, faites cuire les chicons entiers 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Versez la crème légère et faites réduire à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites fondre les morceaux de fromage dans la sauce.

  12. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur et évidez-les légèrement. Mettez-les dans un plat à four et farcissez-les de sauce aux champignons. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  13. Transvasez le gigot dans un autre plat et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint.

  14. Retirez la graisse de cuisson du plat à four. Déglacez avec le madère et détachez les sucs de cuisson. Allongez la sauce avec le fond de veau.

  15. Tamisez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez-la avec du liant instantané et fouettez-y 50 g de beurre en noisettes, sans faire bouillir.

  16. Présentation:
  17. Coupez le gigot d'agneau en tranches. Escortez-les de chicons farcis et nappez de sauce. Idéal avec un gratin de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 9 g
Protéine 38.9 g
Combiner

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