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Gigot d'agneau aux chicons farcis
Nos suggestions boissons
Bière Orval Vin Château Fougas - A.O.P. Côtes de Bourg
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les gros champignons en 2 ou en 4.
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Émincez l'ail.
-
Émiettez le fromage.
-
Préchauffez le four à 230 °C.
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Préparation:
-
(20 min + 1 h 15 au four)
-
Disposez le gigot d'agneau dans un plat à four et badigeonnez-le d'huile d'olive. Parsemez la viande de bouquet garni et glissez le plat 15 min au four préchauffé. Salez et poivrez.
-
Réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 45 min à 1 h.
-
Entre-temps, faites cuire les chicons entiers 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Versez la crème légère et faites réduire à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites fondre les morceaux de fromage dans la sauce.
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur et évidez-les légèrement. Mettez-les dans un plat à four et farcissez-les de sauce aux champignons. Faites cuire 15 min au four préchauffé.
-
Transvasez le gigot dans un autre plat et laissez-le reposer 10 min dans le four éteint.
-
Retirez la graisse de cuisson du plat à four. Déglacez avec le madère et détachez les sucs de cuisson. Allongez la sauce avec le fond de veau.
-
Tamisez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez-la avec du liant instantané et fouettez-y 50 g de beurre en noisettes, sans faire bouillir.
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Présentation:
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Coupez le gigot d'agneau en tranches. Escortez-les de chicons farcis et nappez de sauce. Idéal avec un gratin de pommes de terre.
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Coupez les gros champignons en 2 ou en 4.
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Émincez l'ail.
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Émiettez le fromage.
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Préchauffez le four à 230 °C.
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur et évidez-les légèrement. Mettez-les dans un plat à four et farcissez-les de sauce aux champignons. Faites cuire 15 min au four préchauffé.
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