Gnocchis aux cèpes et aux épinards
Gnocchis aux cèpes et aux épinards

Gnocchis aux cèpes et aux épinards

50 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Gras 45 g
Glucides 77.1 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites tremper les champignons pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les ensuite à l'eau froide et pressez-les bien.

  2. Coupez les tomates en dés. Emincez finement les échalotes et l'éclat d'ail.

  3. Coupez les tomates séchées en fines lanières. Emincez finement le basilic.

  4. Coupez le camembert de chèvre et le fromage à pâte persillée en cubes.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les échalotes et l'ail finement émincés pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les champignons pressés, épicez d'1 c. à café de thym et faites cuire pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez les épinards en branches surgelés et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Mélangez régulièrement.

  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez les lanières de tomates séchées ainsi que les cubes de camembert de chèvre. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 11 min. Egouttez. Mélangez-y une noisette de beurre pour éviter que les pâtes ne collent.

  8. Mélangez bien le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, du sel, du poivre et la moitié du basilic finement émincé.

  9. Versez la préparation à base d'épinards dans un plat à four et recouvrez-la de pâtes. Répartissez la crème fraîche au fromage de chèvre uniformément sur les pâtes et recouvrez des dés de tomates et des cubes de fromage à pâte persillée.

  10. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 30 min.

  11. Parsemez du basilic émincé restant et servez bien chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites tremper les champignons pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les ensuite à l'eau froide et pressez-les bien.

  2. Coupez les tomates en dés. Emincez finement les échalotes et l'éclat d'ail.

  3. Coupez les tomates séchées en fines lanières. Emincez finement le basilic.

  4. Coupez le camembert de chèvre et le fromage à pâte persillée en cubes.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les échalotes et l'ail finement émincés pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les champignons pressés, épicez d'1 c. à café de thym et faites cuire pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez les épinards en branches surgelés et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Mélangez régulièrement.

  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez les lanières de tomates séchées ainsi que les cubes de camembert de chèvre. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant 11 min. Egouttez. Mélangez-y une noisette de beurre pour éviter que les pâtes ne collent.

  8. Mélangez bien le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, du sel, du poivre et la moitié du basilic finement émincé.

  9. Versez la préparation à base d'épinards dans un plat à four et recouvrez-la de pâtes. Répartissez la crème fraîche au fromage de chèvre uniformément sur les pâtes et recouvrez des dés de tomates et des cubes de fromage à pâte persillée.

  10. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 30 min.

  11. Parsemez du basilic émincé restant et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Gras 45 g
Glucides 77.1 g
Protéine 32.9 g
Combiner

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