- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gratin aux petits légumes et au tofu
Nos suggestions boissons
Vin Villa Sopita D.O.C. Orvieto Classico Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler le brocoli-mix.
-
Hachez grossièrement les noix de cajou.
-
Coupez le tofu en dés d'environ 1 cm.
-
Coupez les champignons en lanières et mélangez-les avec le tofu et les noix de cajou. Épicez de thym, de paprika et de poivre de Cayenne. Versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Hachez grossièrement les olives.
-
Émincez les jeunes oignons.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large (ou un wok). Ajoutez-y le mélange au tofu et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant. Intégrez la chair de tomates aux légumes et les olives. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four.
-
Recouvrez de Brocoli Mix légèrement dégelé et faites cuire durant 15 min au four préchauffé à 220 °C.
-
Battez les oeufs et intégrez-y le fromage de chèvre et le lait. Incorporez les jeunes oignons émincés, salez et poivrez.
-
Retirez le plat du four et répartissez le mélange au fromage de chèvre uniformément sur tout le plat (tous les légumes doivent être recouverts). Décorez de tomates cerises sur le bord (avec le côté plat vers le haut) et parsemez d'emmental râpé.
-
Poursuivez la cuisson au four pendant ± 30 min, à 180 °C (recouvrez d'une feuille d'aluminium si le plat brunit trop).
-
Présentation:
-
Servez avec des grains de blé ou du riz.
- Vous pouvez préparer ce plat avec de la viande : remplacez le tofu par 500 g de filet de poulet ou de dinde. - Si vous n'aimez pas les olives, vous pouvez utiliser des tomates séchées marinées (± 6 morceaux). Vous pouvez garder le reste des tomates séchées durant plusieurs semaines au réfrigérateur, dans un bocal hermétique. L'huile restante est en plus une délicieuse base par ex. pour une vinaigrette, pour cuire de la viande ou du poisson ou encore pour préparer des marinades pour barbecue.
Nos suggestions boissons
Vin Villa Sopita D.O.C. Orvieto Classico Italie
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler le brocoli-mix.
-
Hachez grossièrement les noix de cajou.
-
Coupez le tofu en dés d'environ 1 cm.
-
Coupez les champignons en lanières et mélangez-les avec le tofu et les noix de cajou. Épicez de thym, de paprika et de poivre de Cayenne. Versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Hachez grossièrement les olives.
-
Émincez les jeunes oignons.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large (ou un wok). Ajoutez-y le mélange au tofu et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant. Intégrez la chair de tomates aux légumes et les olives. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four.
-
Recouvrez de Brocoli Mix légèrement dégelé et faites cuire durant 15 min au four préchauffé à 220 °C.
-
Battez les oeufs et intégrez-y le fromage de chèvre et le lait. Incorporez les jeunes oignons émincés, salez et poivrez.
-
Retirez le plat du four et répartissez le mélange au fromage de chèvre uniformément sur tout le plat (tous les légumes doivent être recouverts). Décorez de tomates cerises sur le bord (avec le côté plat vers le haut) et parsemez d'emmental râpé.
-
Poursuivez la cuisson au four pendant ± 30 min, à 180 °C (recouvrez d'une feuille d'aluminium si le plat brunit trop).
-
Présentation:
-
Servez avec des grains de blé ou du riz.
- Vous pouvez préparer ce plat avec de la viande : remplacez le tofu par 500 g de filet de poulet ou de dinde. - Si vous n'aimez pas les olives, vous pouvez utiliser des tomates séchées marinées (± 6 morceaux). Vous pouvez garder le reste des tomates séchées durant plusieurs semaines au réfrigérateur, dans un bocal hermétique. L'huile restante est en plus une délicieuse base par ex. pour une vinaigrette, pour cuire de la viande ou du poisson ou encore pour préparer des marinades pour barbecue.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Villa Sopita D.O.C. Orvieto Classico Italie
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615