Gratin aux petits légumes et au tofu
Gratin aux petits légumes et au tofu

Gratin aux petits légumes et au tofu

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 20 g
Protéine 35.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le brocoli-mix.

  3. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  4. Coupez le tofu en dés d'environ 1 cm.

  5. Coupez les champignons en lanières et mélangez-les avec le tofu et les noix de cajou. Épicez de thym, de paprika et de poivre de Cayenne. Versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Coupez les tomates cerises en 2.

  7. Hachez grossièrement les olives.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large (ou un wok). Ajoutez-y le mélange au tofu et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant. Intégrez la chair de tomates aux légumes et les olives. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four.

  11. Recouvrez de Brocoli Mix légèrement dégelé et faites cuire durant 15 min au four préchauffé à 220 °C.

  12. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage de chèvre et le lait. Incorporez les jeunes oignons émincés, salez et poivrez.

  13. Retirez le plat du four et répartissez le mélange au fromage de chèvre uniformément sur tout le plat (tous les légumes doivent être recouverts). Décorez de tomates cerises sur le bord (avec le côté plat vers le haut) et parsemez d'emmental râpé.

  14. Poursuivez la cuisson au four pendant ± 30 min, à 180 °C (recouvrez d'une feuille d'aluminium si le plat brunit trop).

  15. Présentation:
  16. Servez avec des grains de blé ou du riz.

Astuce

- Vous pouvez préparer ce plat avec de la viande : remplacez le tofu par 500 g de filet de poulet ou de dinde. - Si vous n'aimez pas les olives, vous pouvez utiliser des tomates séchées marinées (± 6 morceaux). Vous pouvez garder le reste des tomates séchées durant plusieurs semaines au réfrigérateur, dans un bocal hermétique. L'huile restante est en plus une délicieuse base par ex. pour une vinaigrette, pour cuire de la viande ou du poisson ou encore pour préparer des marinades pour barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le brocoli-mix.

  3. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  4. Coupez le tofu en dés d'environ 1 cm.

  5. Coupez les champignons en lanières et mélangez-les avec le tofu et les noix de cajou. Épicez de thym, de paprika et de poivre de Cayenne. Versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Coupez les tomates cerises en 2.

  7. Hachez grossièrement les olives.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large (ou un wok). Ajoutez-y le mélange au tofu et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant. Intégrez la chair de tomates aux légumes et les olives. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four.

  11. Recouvrez de Brocoli Mix légèrement dégelé et faites cuire durant 15 min au four préchauffé à 220 °C.

  12. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage de chèvre et le lait. Incorporez les jeunes oignons émincés, salez et poivrez.

  13. Retirez le plat du four et répartissez le mélange au fromage de chèvre uniformément sur tout le plat (tous les légumes doivent être recouverts). Décorez de tomates cerises sur le bord (avec le côté plat vers le haut) et parsemez d'emmental râpé.

  14. Poursuivez la cuisson au four pendant ± 30 min, à 180 °C (recouvrez d'une feuille d'aluminium si le plat brunit trop).

  15. Présentation:
  16. Servez avec des grains de blé ou du riz.

Astuce

- Vous pouvez préparer ce plat avec de la viande : remplacez le tofu par 500 g de filet de poulet ou de dinde. - Si vous n'aimez pas les olives, vous pouvez utiliser des tomates séchées marinées (± 6 morceaux). Vous pouvez garder le reste des tomates séchées durant plusieurs semaines au réfrigérateur, dans un bocal hermétique. L'huile restante est en plus une délicieuse base par ex. pour une vinaigrette, pour cuire de la viande ou du poisson ou encore pour préparer des marinades pour barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 20 g
Protéine 35.2 g
Combiner

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