Gratin de pâtes à l'italienne
Gratin de pâtes à l'italienne

Gratin de pâtes à l'italienne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 102.8 g
Protéine 60.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  5. Détaillez la tomate en fines rondelles.

  6. Coupez la mozzarella en tranches.

  7. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Cuisez les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poivrons et étuvez-les 2 min. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 2 min. Intégrez les tomates concassées et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu modéré.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes de poulet 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Mélangez les spirellis avec les lentilles et les 3/4 de la sauce tomate. Incorporez-y le basilic émincé.

  15. Versez les pâtes dans un plat à four et disposez les aiguillettes de poulet par-dessus. Nappez avec le reste de la sauce, puis décorez le plat en y alternant les tranches de tomate et de mozzarella. Salez et poivrez. Enfournez ± 20 min.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes et les aiguillettes de poulet sur les assiettes. Garnissez de feuilles de basilic frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  5. Détaillez la tomate en fines rondelles.

  6. Coupez la mozzarella en tranches.

  7. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Cuisez les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poivrons et étuvez-les 2 min. Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 2 min. Intégrez les tomates concassées et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu modéré.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes de poulet 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Mélangez les spirellis avec les lentilles et les 3/4 de la sauce tomate. Incorporez-y le basilic émincé.

  15. Versez les pâtes dans un plat à four et disposez les aiguillettes de poulet par-dessus. Nappez avec le reste de la sauce, puis décorez le plat en y alternant les tranches de tomate et de mozzarella. Salez et poivrez. Enfournez ± 20 min.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes et les aiguillettes de poulet sur les assiettes. Garnissez de feuilles de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 102.8 g
Protéine 60.3 g
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