Gratin de pâtes au céleri-rave, aux poireaux et au trio de poisson
Gratin de pâtes au céleri-rave, aux poireaux et au trio de poisson

Gratin de pâtes au céleri-rave, aux poireaux et au trio de poisson

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3297 kj
Énergie 788 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 70.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 9.5 g
Protéine 56.3 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Faites superficiellement dégeler le mix de poissons et épongez-le.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.

  4. Faites cuire le céleri-rave 10 min dans le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez la moitié du beurre et mixez finement. Incorporez-y la moutarde et la moitié du fromage râpé.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Émincez l’ail. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole assez large, et faites-y revenir les poireaux avec l’ail 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mélangez les pâtes avec la sauce au céleri-rave. Versez-en la moitié dans un grand plat à four, et répartissez les morceaux de poisson et les poireaux étuvés par-dessus. Couvrez avec les pâtes restantes et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

Astuce
Que faire avec le céleri-rave restant ?

Utilisez le demi-céleri rave restant pour préparer une soupe et associez-le par ex. à du potiron, des panais, des topinambours ou des carottes. Un régal !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Faites superficiellement dégeler le mix de poissons et épongez-le.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.

  4. Faites cuire le céleri-rave 10 min dans le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez la moitié du beurre et mixez finement. Incorporez-y la moutarde et la moitié du fromage râpé.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Émincez l’ail. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole assez large, et faites-y revenir les poireaux avec l’ail 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mélangez les pâtes avec la sauce au céleri-rave. Versez-en la moitié dans un grand plat à four, et répartissez les morceaux de poisson et les poireaux étuvés par-dessus. Couvrez avec les pâtes restantes et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

Astuce
Que faire avec le céleri-rave restant ?

Utilisez le demi-céleri rave restant pour préparer une soupe et associez-le par ex. à du potiron, des panais, des topinambours ou des carottes. Un régal !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3297 kj
Énergie 788 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 70.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 9.5 g
Protéine 56.3 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Combiner

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