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Gratin de pâtes au céleri-rave, aux poireaux et au trio de poisson
Nos suggestions boissons
Vin Coteaux Bourguignons A.O.P. La Burgondie Bière Tripel Karmeliet Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
-
Faites superficiellement dégeler le mix de poissons et épongez-le.
-
Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.
-
Faites cuire le céleri-rave 10 min dans le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez la moitié du beurre et mixez finement. Incorporez-y la moutarde et la moitié du fromage râpé.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Émincez l’ail. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole assez large, et faites-y revenir les poireaux avec l’ail 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mélangez les pâtes avec la sauce au céleri-rave. Versez-en la moitié dans un grand plat à four, et répartissez les morceaux de poisson et les poireaux étuvés par-dessus. Couvrez avec les pâtes restantes et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
Que faire avec le céleri-rave restant ?
Utilisez le demi-céleri rave restant pour préparer une soupe et associez-le par ex. à du potiron, des panais, des topinambours ou des carottes. Un régal !
Nos suggestions boissons
Vin Coteaux Bourguignons A.O.P. La Burgondie Bière Tripel Karmeliet Bière blonde forte
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40 min
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Faites superficiellement dégeler le mix de poissons et épongez-le.
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Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.
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Faites cuire le céleri-rave 10 min dans le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Ajoutez la moitié du beurre et mixez finement. Incorporez-y la moutarde et la moitié du fromage râpé.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Émincez l’ail. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
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Faites fondre le reste du beurre dans une casserole assez large, et faites-y revenir les poireaux avec l’ail 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Préchauffez le four à 200 °C.
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Mélangez les pâtes avec la sauce au céleri-rave. Versez-en la moitié dans un grand plat à four, et répartissez les morceaux de poisson et les poireaux étuvés par-dessus. Couvrez avec les pâtes restantes et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
Que faire avec le céleri-rave restant ?
Utilisez le demi-céleri rave restant pour préparer une soupe et associez-le par ex. à du potiron, des panais, des topinambours ou des carottes. Un régal !
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