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Gratin de pâtes aux chicons, jambon
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez le jambon en lanières. Détaillez le roquefort en morceaux.
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Détaillez les chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur, et coupez les branches de céleri en fines lanières.
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Faites cuire les légumes avec le bouquet garni 10 min dans 4 dl d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant 1 dl de jus de cuisson.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Pour la sauce au fromage : faites fondre 5 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le jus de cuisson réservé et le lait. Épicez de thym et prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
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Hors du feu, intégrez les 2/3 du fromage râpé, le roquefort, le jambon et les légumes. Assaisonnez de noix muscade, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Remuez bien.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et transvasez-les dans un grand plat à four.
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Versez la sauce sur les pâtes et mélangez. Répartissez-y le fromage râpé restant, la chapelure et le paprika. Déposez quelques noisettes de beurre par-dessus.
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Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les denières minutes de cuisson afin de former une croûte.
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Coupez le jambon en lanières. Détaillez le roquefort en morceaux.
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Détaillez les chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur, et coupez les branches de céleri en fines lanières.
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Pour la sauce au fromage : faites fondre 5 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le jus de cuisson réservé et le lait. Épicez de thym et prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
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Hors du feu, intégrez les 2/3 du fromage râpé, le roquefort, le jambon et les légumes. Assaisonnez de noix muscade, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Remuez bien.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et transvasez-les dans un grand plat à four.
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Versez la sauce sur les pâtes et mélangez. Répartissez-y le fromage râpé restant, la chapelure et le paprika. Déposez quelques noisettes de beurre par-dessus.
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