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Grenailles rôties aux chicons et scampis
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Magma Triple IPA ambrée Vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les scampis et épongez-les.
-
Détaillez le blanc de poireaux en fines rondelles.
-
Supprimez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.
-
Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
-
Tranchez le citron en 2. Râpez le zeste d'un demi-citron (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en quartiers.
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Ciselez le persil.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Répartissez les grenailles dans un grand plat à four. Agrémentez-les de l'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les chicons 4 min. Assaisonnez de la moitié de curry, de sel et de poivre.
-
Mélangez le curry restant avec la crème et 3/4 du persil.
-
Intégrez les légumes et les scampis dans le plat de grenailles pour les 10 dernières minutes de cuisson. Mouillez avec le mélange de crème, et parsemez de parmesan râpé et du zeste de citron. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
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Présentation:
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Agrémentez du persil restant et accompagnez d'un quartier de citron.
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Faites dégeler les scampis et épongez-les.
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Détaillez le blanc de poireaux en fines rondelles.
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Supprimez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.
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Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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Tranchez le citron en 2. Râpez le zeste d'un demi-citron (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en quartiers.
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Ciselez le persil.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les chicons 4 min. Assaisonnez de la moitié de curry, de sel et de poivre.
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