Gyros, pommes de terre rissolées et tzatziki
Gyros, pommes de terre rissolées et tzatziki

Gyros, pommes de terre rissolées et tzatziki

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 60.5 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 28.7 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  3. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Ciselez le persil plat.

  4. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les poivrons et la courgette 10 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez. Mélangez-y le persil plat.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les pommes de terre surgelées 8 à 10 min. Salez et réservez au chaud hors de la poêle.

  6. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le gyros ± 6 min, en mélangeant régulièrement.

  7. Présentez les pommes de terre rissolées et le gyros sur les assiettes. Versez les légumes sur le gyros et garnissez d'une bonne cuillerée de tzatziki.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  3. Détaillez l'oignon rouge en rondelles. Ciselez le persil plat.

  4. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les poivrons et la courgette 10 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez. Mélangez-y le persil plat.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les pommes de terre surgelées 8 à 10 min. Salez et réservez au chaud hors de la poêle.

  6. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y le gyros ± 6 min, en mélangeant régulièrement.

  7. Présentez les pommes de terre rissolées et le gyros sur les assiettes. Versez les légumes sur le gyros et garnissez d'une bonne cuillerée de tzatziki.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 60.5 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 28.7 g
Le sel 2.3 g
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