Hachis parmentier végétarien
Hachis parmentier végétarien

Hachis parmentier végétarien

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Énergie 2000 kj
Gras 14.1 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 51.6 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 14.3 g
Protéine 28.5 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min. + 10 min. au four
  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, pelez les carottes, tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes. Émincez le céleri.

  4. Émincez l’ail, les oignons rouges et le persil plat. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y le céleri, les carottes, les lentilles et le hachis végétarien, et poursuivez la cuisson 10 min. Poivrez. Intégrez le concentré de tomates et le romarin, et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant. Allongez avec 3 dl d’eau.

  7. Entre-temps, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez la purée, et ajoutez-y la moitié du persil plat.

  8. Versez la sauce aux légumes dans un plat à four et étalez-y la purée. Parsemez de mozzarella et glissez 10 min au four préchauffé.

  9. Hors du four, décorez le plat du persil plat restant.

Astuce
Meal Prepping

Préparez ce plat au four la veille. Le jour même, réchauffez-le 25 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min. + 10 min. au four
  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, pelez les carottes, tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes. Émincez le céleri.

  4. Émincez l’ail, les oignons rouges et le persil plat. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y le céleri, les carottes, les lentilles et le hachis végétarien, et poursuivez la cuisson 10 min. Poivrez. Intégrez le concentré de tomates et le romarin, et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant. Allongez avec 3 dl d’eau.

  7. Entre-temps, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez la purée, et ajoutez-y la moitié du persil plat.

  8. Versez la sauce aux légumes dans un plat à four et étalez-y la purée. Parsemez de mozzarella et glissez 10 min au four préchauffé.

  9. Hors du four, décorez le plat du persil plat restant.

Astuce
Meal Prepping

Préparez ce plat au four la veille. Le jour même, réchauffez-le 25 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Énergie 2000 kj
Gras 14.1 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 51.6 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 14.3 g
Protéine 28.5 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
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