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Hochepot végétarien aux persils tubéreux et navets
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Pinot Gris A.O.P. Alsace J. Hubster
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez les oignons.
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Épluchez les persils tubéreux, les navets et les pommes de terre, et coupez-les en cubes de ± 2 cm.
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Si nécessaire, retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Coupez le pied et faites une incision en forme de croix à la base de chaque chou.
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Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert, et détaillez le reste en fines lanières.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais et étuvez-y les oignons 1 à 2 min.
-
Ajoutez les pommes de terre, les persils tubéreux, les navets, le chou vert et les choux de Bruxelles, et poursuivez la cuisson 5 à 6 min en remuant. Salez et poivrez.
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Couvrez d'eau à ras des légumes et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 min, à feu modéré et à couvert.
-
Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre, et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à découvert.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses de campagne végétariennes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Accompagnez-en le hochepot.
Connaissez-vous la différence entre un panais et un persil tubéreux ? Bien que ces deux légumes ont une apparence et une texture assez similaires (le persil tubéreux est légèrement plus clair), leurs goûts se distinguent énormément. Le panais présente une saveur sucrée, alors que celle du persil tubéreux est plutôt épicée. Ce dernier aromatise parfaitement les plats mijotés et les soupes, et fait merveille rôti au four ou en grillade.
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Émincez les oignons.
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Épluchez les persils tubéreux, les navets et les pommes de terre, et coupez-les en cubes de ± 2 cm.
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Si nécessaire, retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Coupez le pied et faites une incision en forme de croix à la base de chaque chou.
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Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert, et détaillez le reste en fines lanières.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais et étuvez-y les oignons 1 à 2 min.
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Ajoutez les pommes de terre, les persils tubéreux, les navets, le chou vert et les choux de Bruxelles, et poursuivez la cuisson 5 à 6 min en remuant. Salez et poivrez.
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Couvrez d'eau à ras des légumes et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 min, à feu modéré et à couvert.
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Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre, et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à découvert.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses de campagne végétariennes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Accompagnez-en le hochepot.
Connaissez-vous la différence entre un panais et un persil tubéreux ? Bien que ces deux légumes ont une apparence et une texture assez similaires (le persil tubéreux est légèrement plus clair), leurs goûts se distinguent énormément. Le panais présente une saveur sucrée, alors que celle du persil tubéreux est plutôt épicée. Ce dernier aromatise parfaitement les plats mijotés et les soupes, et fait merveille rôti au four ou en grillade.
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