Laitue-repas aux noisettes de porc et grenailles
Laitue-repas aux noisettes de porc et grenailles

Laitue-repas aux noisettes de porc et grenailles

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 37.1 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 37.3 g
Fibre 7.9 g
Protéine 40.1 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, émincez l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette. Coupez les radis en rondelles et la laitue en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en lanières. Supprimez les extrémités dures des asperges et coupez celles-ci en 3 tronçons obliques.

  5. Mettez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min dans le four chaud. Ajoutez les pointes d’asperges dans le plat de grenailles et enfournez à nouveau 10 min.

  6. Entre-temps, préparez un dressing. Coupez la chair de l’avocat en dés. Pressez le citron vert. Mixez les dés d’avocat avec le jus de citron vert, la ciboulette, le yaourt à la grecque et l’ail. Salez et poivrez.

  7. Coupez le filet pur de porc en tranches d’1,5 cm. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la laitue, les radis, les lanières de poivrons et l’oignon rouge dans un grand saladier. Intégrez-y les grenailles, les pointes d’asperges vertes, la pancetta et les noisettes de filet pur. Servez avec le dressing.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, émincez l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette. Coupez les radis en rondelles et la laitue en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en lanières. Supprimez les extrémités dures des asperges et coupez celles-ci en 3 tronçons obliques.

  5. Mettez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min dans le four chaud. Ajoutez les pointes d’asperges dans le plat de grenailles et enfournez à nouveau 10 min.

  6. Entre-temps, préparez un dressing. Coupez la chair de l’avocat en dés. Pressez le citron vert. Mixez les dés d’avocat avec le jus de citron vert, la ciboulette, le yaourt à la grecque et l’ail. Salez et poivrez.

  7. Coupez le filet pur de porc en tranches d’1,5 cm. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la laitue, les radis, les lanières de poivrons et l’oignon rouge dans un grand saladier. Intégrez-y les grenailles, les pointes d’asperges vertes, la pancetta et les noisettes de filet pur. Servez avec le dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 37.1 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 37.3 g
Fibre 7.9 g
Protéine 40.1 g
Le sel 1.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ename Triple Bière d’abbaye blonde Vin Chianti D.O.C.G. Riserva Castellani Toscane - Italie

Voir la recette numériquement