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Lapin à la bourguignonne
Nos suggestions boissons
Vin Stonecross Pinotage Afrique du sud Le cépage Pinotage, typiquement sud-africain, produit un vin épicé, (clou de girofle), fruité et corsé, aux tanins bien fondus. Vin Gevrey-Chambertin A.C. « La Justice » Albert Bichot Robe sombre et brillante et joli nez de cerises aux arômes intenses d'épices et d'orange confite. C'est un vin puissant très savoureux, à la finale bien longue, très agréable du début à la fin.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Déposez la viande dans un grand plat et arrosez de cognac, vin rouge, thym et laurier. Laissez mariner pendant au moins 2 h.
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Émincez l'ail.
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Préparation:
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La veille (1 h 15)
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajoutez les lardons et faites cuire pendant 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les petits oignons surgelés et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
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Retirez le tout de la casserole et réservez. Épongez le lapin mariné et faites-le dorer de tous les côtés dans une casserole avec 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
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Saupoudrez le lapin de 2 c. à soupe de farine et mélangez bien. Arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
-
Ajoutez le lard cuit, les champignons et les petits oignons. Salez, poivrez et ôtez la feuille de laurier.
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Le jour même (15 min)
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Réchauffez le plat pendant 15 min à feu doux.
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Présentation:
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Servez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Délicieux avec des croquettes et des chicons braisés ou des haricots verts.
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Vin Stonecross Pinotage Afrique du sud Le cépage Pinotage, typiquement sud-africain, produit un vin épicé, (clou de girofle), fruité et corsé, aux tanins bien fondus. Vin Gevrey-Chambertin A.C. « La Justice » Albert Bichot Robe sombre et brillante et joli nez de cerises aux arômes intenses d'épices et d'orange confite. C'est un vin puissant très savoureux, à la finale bien longue, très agréable du début à la fin.
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Déposez la viande dans un grand plat et arrosez de cognac, vin rouge, thym et laurier. Laissez mariner pendant au moins 2 h.
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Émincez l'ail.
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La veille (1 h 15)
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajoutez les lardons et faites cuire pendant 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les petits oignons surgelés et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
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Retirez le tout de la casserole et réservez. Épongez le lapin mariné et faites-le dorer de tous les côtés dans une casserole avec 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
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Saupoudrez le lapin de 2 c. à soupe de farine et mélangez bien. Arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
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Ajoutez le lard cuit, les champignons et les petits oignons. Salez, poivrez et ôtez la feuille de laurier.
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Le jour même (15 min)
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Réchauffez le plat pendant 15 min à feu doux.
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Servez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Délicieux avec des croquettes et des chicons braisés ou des haricots verts.
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Vin Stonecross Pinotage Afrique du sud Le cépage Pinotage, typiquement sud-africain, produit un vin épicé, (clou de girofle), fruité et corsé, aux tanins bien fondus. Vin Gevrey-Chambertin A.C. « La Justice » Albert Bichot Robe sombre et brillante et joli nez de cerises aux arômes intenses d'épices et d'orange confite. C'est un vin puissant très savoureux, à la finale bien longue, très agréable du début à la fin.
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