Lapin à la bourguignonne
Lapin à la bourguignonne

Lapin à la bourguignonne

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 36.9 g
Glucides 6.1 g
Protéine 57.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez la viande dans un grand plat et arrosez de cognac, vin rouge, thym et laurier. Laissez mariner pendant au moins 2 h.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. La veille (1 h 15)
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  7. Ajoutez les lardons et faites cuire pendant 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les petits oignons surgelés et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  8. Retirez le tout de la casserole et réservez. Épongez le lapin mariné et faites-le dorer de tous les côtés dans une casserole avec 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  9. Saupoudrez le lapin de 2 c. à soupe de farine et mélangez bien. Arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.

  10. Ajoutez le lard cuit, les champignons et les petits oignons. Salez, poivrez et ôtez la feuille de laurier.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez le plat pendant 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Délicieux avec des croquettes et des chicons braisés ou des haricots verts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez la viande dans un grand plat et arrosez de cognac, vin rouge, thym et laurier. Laissez mariner pendant au moins 2 h.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. La veille (1 h 15)
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  7. Ajoutez les lardons et faites cuire pendant 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les petits oignons surgelés et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  8. Retirez le tout de la casserole et réservez. Épongez le lapin mariné et faites-le dorer de tous les côtés dans une casserole avec 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  9. Saupoudrez le lapin de 2 c. à soupe de farine et mélangez bien. Arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.

  10. Ajoutez le lard cuit, les champignons et les petits oignons. Salez, poivrez et ôtez la feuille de laurier.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez le plat pendant 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Délicieux avec des croquettes et des chicons braisés ou des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 36.9 g
Glucides 6.1 g
Protéine 57.2 g
Combiner

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