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Lapin à la Postel
Nos suggestions boissons
Vin Finca Museum Reserva D.O. Cigales Espagne Bière Postel Double Bière d’abbaye foncée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
La veille (1 h 20)
Coupez les tranches de lard en morceaux et hachez les échalotes.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
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Ajoutez le lard, les échalotes, les pruneaux et la feuille de laurier. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et laissez mijoter ± 1 h à couvert.
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Coupez les champignons en 4 et ajoutez-les à la préparation. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
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Le jour même (20 min)
-
Réchauffez le lapin 15 à 20 min à feu doux. Goûtez la sauce et ajoutez éventuellement un morceau de sucre. Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Faites légèrement réduire la sauce à feu vif et épaississez avec un peu de liant instantané
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Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage). Servez avec le lapin à la Postel.
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La veille (1 h 20)
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Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage). Servez avec le lapin à la Postel.
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