Lapin à la Postel
Lapin à la Postel

Lapin à la Postel

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4694 kj
Énergie 1122 kcal
Gras 45.2 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 81.1 g
Du sucre 33.6 g
Fibre 16.6 g
Protéine 70.9 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (1 h 20)

    Coupez les tranches de lard en morceaux et hachez les échalotes.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.

  3. Ajoutez le lard, les échalotes, les pruneaux et la feuille de laurier. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et laissez mijoter ± 1 h à couvert.

  4. Coupez les champignons en 4 et ajoutez-les à la préparation. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Réservez au frais jusqu’au lendemain.

  5. Le jour même (20 min)
  6. Réchauffez le lapin 15 à 20 min à feu doux. Goûtez la sauce et ajoutez éventuellement un morceau de sucre. Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Faites légèrement réduire la sauce à feu vif et épaississez avec un peu de liant instantané

  7. Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage). Servez avec le lapin à la Postel.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (1 h 20)

    Coupez les tranches de lard en morceaux et hachez les échalotes.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.

  3. Ajoutez le lard, les échalotes, les pruneaux et la feuille de laurier. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et laissez mijoter ± 1 h à couvert.

  4. Coupez les champignons en 4 et ajoutez-les à la préparation. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Réservez au frais jusqu’au lendemain.

  5. Le jour même (20 min)
  6. Réchauffez le lapin 15 à 20 min à feu doux. Goûtez la sauce et ajoutez éventuellement un morceau de sucre. Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Faites légèrement réduire la sauce à feu vif et épaississez avec un peu de liant instantané

  7. Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage). Servez avec le lapin à la Postel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4694 kj
Énergie 1122 kcal
Gras 45.2 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 81.1 g
Du sucre 33.6 g
Fibre 16.6 g
Protéine 70.9 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
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