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Lapin aux bouchées aux fruits des bois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les morceaux de lapin, sur toutes leurs faces. Arrosez de cognac et versez le vin rouge et la moitié du fond de gibier.
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Épicez de sel, de poivre, de thym, de laurier et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter tout doucement, pendant ± 1 h 15. Remuez pendant la cuisson et, si nécessaire, versez encore un peu de fond de gibier. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Le jour même
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Réchauffez les morceaux de lapin, puis retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud. Versez le fond de gibier restant dans la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de gelée de groseille. Augmentez le feu et intégrez petit à petit un mélange de 2 c. à soupe de beurre et de 2 c. à soupe de farine (beurre manié), jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Remettez la viande dans la sauce et mélangez bien.
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Entre-temps, préparez les bouchées aux fruits des bois (10 min). Réchauffez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 4 min. Réchauffez les fruits des bois à feu doux et mélangez de temps en temps, prudemment. Incorporez du sucre, selon votre goût. Liez avec du liant instantané et garnissez-en les bouchées.
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Présentation:
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Servez avec des röstis (galettes de pommes de terre, rayon surgelés) ou des pommes duchesse.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les morceaux de lapin, sur toutes leurs faces. Arrosez de cognac et versez le vin rouge et la moitié du fond de gibier.
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Épicez de sel, de poivre, de thym, de laurier et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter tout doucement, pendant ± 1 h 15. Remuez pendant la cuisson et, si nécessaire, versez encore un peu de fond de gibier. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Le jour même
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Réchauffez les morceaux de lapin, puis retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud. Versez le fond de gibier restant dans la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de gelée de groseille. Augmentez le feu et intégrez petit à petit un mélange de 2 c. à soupe de beurre et de 2 c. à soupe de farine (beurre manié), jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Remettez la viande dans la sauce et mélangez bien.
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Entre-temps, préparez les bouchées aux fruits des bois (10 min). Réchauffez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 4 min. Réchauffez les fruits des bois à feu doux et mélangez de temps en temps, prudemment. Incorporez du sucre, selon votre goût. Liez avec du liant instantané et garnissez-en les bouchées.
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Servez avec des röstis (galettes de pommes de terre, rayon surgelés) ou des pommes duchesse.
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