Lapin aux bouchées aux fruits des bois
Lapin aux bouchées aux fruits des bois

Lapin aux bouchées aux fruits des bois

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 963 kcal
Gras 53.9 g
Glucides 41.9 g
Protéine 57.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les morceaux de lapin, sur toutes leurs faces. Arrosez de cognac et versez le vin rouge et la moitié du fond de gibier.

  4. Épicez de sel, de poivre, de thym, de laurier et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter tout doucement, pendant ± 1 h 15. Remuez pendant la cuisson et, si nécessaire, versez encore un peu de fond de gibier. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Le jour même
  6. Réchauffez les morceaux de lapin, puis retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud. Versez le fond de gibier restant dans la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de gelée de groseille. Augmentez le feu et intégrez petit à petit un mélange de 2 c. à soupe de beurre et de 2 c. à soupe de farine (beurre manié), jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Remettez la viande dans la sauce et mélangez bien.

  7. Entre-temps, préparez les bouchées aux fruits des bois (10 min). Réchauffez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 4 min. Réchauffez les fruits des bois à feu doux et mélangez de temps en temps, prudemment. Incorporez du sucre, selon votre goût. Liez avec du liant instantané et garnissez-en les bouchées.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des röstis (galettes de pommes de terre, rayon surgelés) ou des pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les morceaux de lapin, sur toutes leurs faces. Arrosez de cognac et versez le vin rouge et la moitié du fond de gibier.

  4. Épicez de sel, de poivre, de thym, de laurier et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter tout doucement, pendant ± 1 h 15. Remuez pendant la cuisson et, si nécessaire, versez encore un peu de fond de gibier. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Le jour même
  6. Réchauffez les morceaux de lapin, puis retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud. Versez le fond de gibier restant dans la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de gelée de groseille. Augmentez le feu et intégrez petit à petit un mélange de 2 c. à soupe de beurre et de 2 c. à soupe de farine (beurre manié), jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Remettez la viande dans la sauce et mélangez bien.

  7. Entre-temps, préparez les bouchées aux fruits des bois (10 min). Réchauffez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 4 min. Réchauffez les fruits des bois à feu doux et mélangez de temps en temps, prudemment. Incorporez du sucre, selon votre goût. Liez avec du liant instantané et garnissez-en les bouchées.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des röstis (galettes de pommes de terre, rayon surgelés) ou des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 963 kcal
Gras 53.9 g
Glucides 41.9 g
Protéine 57.4 g

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