Lapin farci, légumes mijotés et sauce au genièvre
Lapin farci, légumes mijotés et sauce au genièvre

Lapin farci, légumes mijotés et sauce au genièvre

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 896 kcal
Gras 59.3 g
Glucides 15.7 g
Protéine 62.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les blancs de poireaux, les chicons et l'oignon.

  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Disposez les rôtis de lapin dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 180°C durant 50 min.

  6. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincé pendant 10 min. Ajoutez les chicons émincés et les baies roses, mouillez avec le genièvre et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  7. Hors du feu, mélangez la crème épaisse, salez et poivrez.

  8. Retirez les rôtis de lapin du plat et réservez-les. Détachez les sucs de cuisson avec le fond de volaille et versez la sauce dans un poêlon. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Coupez les rôtis en tranches et dressez celles-ci sur les assiettes. Garnissez des légumes et de sauce, et accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les blancs de poireaux, les chicons et l'oignon.

  3. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Disposez les rôtis de lapin dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 180°C durant 50 min.

  6. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincé pendant 10 min. Ajoutez les chicons émincés et les baies roses, mouillez avec le genièvre et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  7. Hors du feu, mélangez la crème épaisse, salez et poivrez.

  8. Retirez les rôtis de lapin du plat et réservez-les. Détachez les sucs de cuisson avec le fond de volaille et versez la sauce dans un poêlon. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Coupez les rôtis en tranches et dressez celles-ci sur les assiettes. Garnissez des légumes et de sauce, et accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 896 kcal
Gras 59.3 g
Glucides 15.7 g
Protéine 62.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Coto de Imaz Reserva Espagne

Voir la recette numériquement