Lapin mijoté au vin rouge, à l'émincé de jambon
Lapin mijoté au vin rouge, à l'émincé de jambon

Lapin mijoté au vin rouge, à l'émincé de jambon

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 3.8 g
Protéine 60.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les échalotes et les champignons en 4.

  4. Détaillez le jambon italien en larges lanières.

  5. Préparation:
  6. La veille
  7. Dans une casserole large, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de beurre. Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez, poivrez et retirez la viande de la casserole.

  8. Mettez les échalotes et les champignons coupés ainsi que le jambon italien dans la même casserole. Ajoutez-y le persil. Laissez étuver pendant ± 3 min, tout en remuant régulièrement.

  9. Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et versez 2,5 dl de vin rouge ainsi que 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant ± 1 h 15. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  10. Le jour même
  11. Réchauffez la préparation puis retirez à nouveau la viande de la casserole et gardez-la au chaud.

  12. Faites bouillir la sauce quelques instants et liez-la légèrement avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Disposez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les échalotes et les champignons en 4.

  4. Détaillez le jambon italien en larges lanières.

  5. Préparation:
  6. La veille
  7. Dans une casserole large, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de beurre. Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez, poivrez et retirez la viande de la casserole.

  8. Mettez les échalotes et les champignons coupés ainsi que le jambon italien dans la même casserole. Ajoutez-y le persil. Laissez étuver pendant ± 3 min, tout en remuant régulièrement.

  9. Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et versez 2,5 dl de vin rouge ainsi que 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant ± 1 h 15. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  10. Le jour même
  11. Réchauffez la préparation puis retirez à nouveau la viande de la casserole et gardez-la au chaud.

  12. Faites bouillir la sauce quelques instants et liez-la légèrement avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Disposez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 3.8 g
Protéine 60.3 g
Combiner

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