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Lapin mijoté au vin rouge, à l'émincé de jambon
Nos suggestions boissons
Vin Duc de Lerme A.C. Coteaux du Languedoc Vin Joli vin rouge du Midi, particulièrement souple et fruité. Un vin bien structuré, agréablement corsé. Belles rondeurs en bouche. Vin Rasteau A.C. Côtes du Rhône-Villages Vin Rasteau est une commune viticole située au coeur des Côtes du Rhône méridionales. Le vin est puissant et charnu, avec des arômes suaves d'épices sauvages et de petits fruits rouges.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez les échalotes et les champignons en 4.
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Détaillez le jambon italien en larges lanières.
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Préparation:
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La veille
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Dans une casserole large, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de beurre. Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez, poivrez et retirez la viande de la casserole.
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Mettez les échalotes et les champignons coupés ainsi que le jambon italien dans la même casserole. Ajoutez-y le persil. Laissez étuver pendant ± 3 min, tout en remuant régulièrement.
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Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et versez 2,5 dl de vin rouge ainsi que 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant ± 1 h 15. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Le jour même
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Réchauffez la préparation puis retirez à nouveau la viande de la casserole et gardez-la au chaud.
-
Faites bouillir la sauce quelques instants et liez-la légèrement avec du liant instantané.
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Présentation:
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Disposez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec des pommes de terre nature.
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Valeurs nutritionnelles
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Combiner
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Détaillez le jambon italien en larges lanières.
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Préparation:
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La veille
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Dans une casserole large, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de beurre. Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez, poivrez et retirez la viande de la casserole.
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Mettez les échalotes et les champignons coupés ainsi que le jambon italien dans la même casserole. Ajoutez-y le persil. Laissez étuver pendant ± 3 min, tout en remuant régulièrement.
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