Lasagne aux fruits de mer et aux lardons
Lasagne aux fruits de mer et aux lardons

Lasagne aux fruits de mer et aux lardons

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Gras 35.5 g
Glucides 59.1 g
Protéine 40 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Détaillez la salade en lanières.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les lardons et laissez cuire durant 2 à 3 min.

  6. Intégrez les lanières de salade à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Versez le lait et laissez mijoter pendant quelques minutes pour lier la sauce.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher pendant quelques instants sur le feu et versez-y le fond de poisson tout en remuant. Portez à ébullition. Ajoutez les fruits de mer surgelés, réchauffez bien le tout et allongez éventuellement d'eau ou de fond de poisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  8. Garnissez un plat à four d'une fine couche de salade aux lardons. Recouvrez de feuilles de lasagne disposées côte à côte et nappez de sauce aux fruits de mer. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire en terminant par une couche de sauce.

  9. Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 35 à 40 min.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Détaillez la salade en lanières.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les lardons et laissez cuire durant 2 à 3 min.

  6. Intégrez les lanières de salade à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Versez le lait et laissez mijoter pendant quelques minutes pour lier la sauce.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher pendant quelques instants sur le feu et versez-y le fond de poisson tout en remuant. Portez à ébullition. Ajoutez les fruits de mer surgelés, réchauffez bien le tout et allongez éventuellement d'eau ou de fond de poisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  8. Garnissez un plat à four d'une fine couche de salade aux lardons. Recouvrez de feuilles de lasagne disposées côte à côte et nappez de sauce aux fruits de mer. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire en terminant par une couche de sauce.

  9. Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 35 à 40 min.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Gras 35.5 g
Glucides 59.1 g
Protéine 40 g
Combiner

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