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Lasagne de la mer aux salsifis
Nos suggestions boissons
Vin * Montagny 1er Cru A.O.P. - Blason de Bourgogne Vin * Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites superficiellement dégeler le merlan et les scampis. Épongez-les, salez et poivrez.
-
Coupez les tomates en fines rondelles, puis en demi-lunes.
-
Émincez l'ail.
-
Râpez le cheddar.
-
Mélangez la passata avec le pesto, du sel et du poivre.
-
Délayez le mascarpone dans le vin blanc. Ajoutez-y l'ail émincé, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
-
Remplissez un saladier d'eau et versez-y le vinaigre. Enfilez des gants et pelez les salsifis frais avec un économe. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils restent bien blancs.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Enduisez un plat à four profond d'huile d'olive.
-
Répartissez la moitié des salsifis(surgelés) dans le fond du plat et couvrez d'une couche de feuilles de lasagne. Déposez les filets de poisson par-dessus et nappez de la moitié du mélange au pesto.
-
Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagne sur la préparation et ajoutez le reste des salsifis et la moitié du mascarpone. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez-y les bouquets de brocolis surgelés et les scampis. Nappez avec le reste du mélange au pesto et ajoutez une autre couche de feuilles de lasagne.
-
4. Terminez par le reste du mascarpone et saupoudrez de cheddar. Décorez de demi-lunes de tomates, salez et poivrez.
-
Faites cuire la lasagne au four préchauffé pendant 55 min à 1 h.
-
Présentation:
-
Accompagnez d'un morceau de ciabatta ou de baguette, ou d'une salade verte.
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Vin * Montagny 1er Cru A.O.P. - Blason de Bourgogne Vin * Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 20 min)
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Faites superficiellement dégeler le merlan et les scampis. Épongez-les, salez et poivrez.
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Coupez les tomates en fines rondelles, puis en demi-lunes.
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Émincez l'ail.
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Râpez le cheddar.
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Mélangez la passata avec le pesto, du sel et du poivre.
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Délayez le mascarpone dans le vin blanc. Ajoutez-y l'ail émincé, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
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Remplissez un saladier d'eau et versez-y le vinaigre. Enfilez des gants et pelez les salsifis frais avec un économe. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils restent bien blancs.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Enduisez un plat à four profond d'huile d'olive.
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Répartissez la moitié des salsifis(surgelés) dans le fond du plat et couvrez d'une couche de feuilles de lasagne. Déposez les filets de poisson par-dessus et nappez de la moitié du mélange au pesto.
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Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagne sur la préparation et ajoutez le reste des salsifis et la moitié du mascarpone. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez-y les bouquets de brocolis surgelés et les scampis. Nappez avec le reste du mélange au pesto et ajoutez une autre couche de feuilles de lasagne.
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4. Terminez par le reste du mascarpone et saupoudrez de cheddar. Décorez de demi-lunes de tomates, salez et poivrez.
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Faites cuire la lasagne au four préchauffé pendant 55 min à 1 h.
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