Lasagne de la mer aux salsifis
Lasagne de la mer aux salsifis

Lasagne de la mer aux salsifis

2 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1166 kcal
Gras 72.7 g
Glucides 65.7 g
Protéine 56.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le merlan et les scampis. Épongez-les, salez et poivrez.

  4. Coupez les tomates en fines rondelles, puis en demi-lunes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le cheddar.

  7. Mélangez la passata avec le pesto, du sel et du poivre.

  8. Délayez le mascarpone dans le vin blanc. Ajoutez-y l'ail émincé, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

  9. Remplissez un saladier d'eau et versez-y le vinaigre. Enfilez des gants et pelez les salsifis frais avec un économe. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils restent bien blancs.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Préparation:
  12. Enduisez un plat à four profond d'huile d'olive.

  13. Répartissez la moitié des salsifis(surgelés) dans le fond du plat et couvrez d'une couche de feuilles de lasagne. Déposez les filets de poisson par-dessus et nappez de la moitié du mélange au pesto.

  14. Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagne sur la préparation et ajoutez le reste des salsifis et la moitié du mascarpone. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez-y les bouquets de brocolis surgelés et les scampis. Nappez avec le reste du mélange au pesto et ajoutez une autre couche de feuilles de lasagne.

  15. 4. Terminez par le reste du mascarpone et saupoudrez de cheddar. Décorez de demi-lunes de tomates, salez et poivrez.

  16. Faites cuire la lasagne au four préchauffé pendant 55 min à 1 h.

  17. Présentation:
  18. Accompagnez d'un morceau de ciabatta ou de baguette, ou d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le merlan et les scampis. Épongez-les, salez et poivrez.

  4. Coupez les tomates en fines rondelles, puis en demi-lunes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le cheddar.

  7. Mélangez la passata avec le pesto, du sel et du poivre.

  8. Délayez le mascarpone dans le vin blanc. Ajoutez-y l'ail émincé, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

  9. Remplissez un saladier d'eau et versez-y le vinaigre. Enfilez des gants et pelez les salsifis frais avec un économe. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils restent bien blancs.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Préparation:
  12. Enduisez un plat à four profond d'huile d'olive.

  13. Répartissez la moitié des salsifis(surgelés) dans le fond du plat et couvrez d'une couche de feuilles de lasagne. Déposez les filets de poisson par-dessus et nappez de la moitié du mélange au pesto.

  14. Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagne sur la préparation et ajoutez le reste des salsifis et la moitié du mascarpone. Couvrez de feuilles de lasagne et répartissez-y les bouquets de brocolis surgelés et les scampis. Nappez avec le reste du mélange au pesto et ajoutez une autre couche de feuilles de lasagne.

  15. 4. Terminez par le reste du mascarpone et saupoudrez de cheddar. Décorez de demi-lunes de tomates, salez et poivrez.

  16. Faites cuire la lasagne au four préchauffé pendant 55 min à 1 h.

  17. Présentation:
  18. Accompagnez d'un morceau de ciabatta ou de baguette, ou d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1166 kcal
Gras 72.7 g
Glucides 65.7 g
Protéine 56.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin * Montagny 1er Cru A.O.P. - Blason de Bourgogne Vin * Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie

Voir la recette numériquement