Lasagne Pescatore aux écrevisses et au cabillaud
Lasagne Pescatore aux écrevisses et au cabillaud

Lasagne Pescatore aux écrevisses et au cabillaud

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1074 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 113.2 g
Protéine 68.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson surgelé.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l'ail durant quelques instants. Déposez-y le cabillaud et mouillez avec la moitié du fond de poisson. Salez et poivrez. Portez juste sous le point d'ébullition et faites mijoter à feu très doux pendant 20 min. Laissez refroidir le poisson dans la casserole.

  8. Entre-temps, coupez les coeurs d'artichauts en tranches d'1/2 cm et la chair d'écrevisse en morceaux. Déchirez la mozzarella en lanières et râpez le pecorino.

  9. Retirez le poisson de la casserole, égouttez-le et coupez-le en gros morceaux. Tamisez le liquide de cuisson et réservez-le pour la sauce.

  10. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Mélangez-y la farine et faites cuire durant quelques instants. Versez le lait, le reste du fond de poisson et le jus de cuisson tamisé. Portez à ébullition tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si besoin, ajoutez du lait (la sauce doit être assez fluide car la lasagne va encore absorber beaucoup de liquide). Salez, poivrez et ajoutez l'estragon.

  11. Versez une couche de sauce dans un plat à four. Déposez-y des feuilles de lasagne côte à côte. Répartissez-y une couche de sauce et la moitié des tranches d'artichauts et des lanières de mozzarella. Ajoutez une couche de sauce, des feuilles de lasagne et encore une couche de sauce. Étalez-y la moitié des morceaux de poisson et de chair d'écrevisse. Nappez à nouveau d'un peu de sauce. Répétez l'opération. Terminez par des feuilles de lasagne et de la sauce. Saupoudrez de pecorino râpé et glissez au four préchauffé durant 45 min.

  12. Présentation:
  13. Servez avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson surgelé.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l'ail durant quelques instants. Déposez-y le cabillaud et mouillez avec la moitié du fond de poisson. Salez et poivrez. Portez juste sous le point d'ébullition et faites mijoter à feu très doux pendant 20 min. Laissez refroidir le poisson dans la casserole.

  8. Entre-temps, coupez les coeurs d'artichauts en tranches d'1/2 cm et la chair d'écrevisse en morceaux. Déchirez la mozzarella en lanières et râpez le pecorino.

  9. Retirez le poisson de la casserole, égouttez-le et coupez-le en gros morceaux. Tamisez le liquide de cuisson et réservez-le pour la sauce.

  10. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Mélangez-y la farine et faites cuire durant quelques instants. Versez le lait, le reste du fond de poisson et le jus de cuisson tamisé. Portez à ébullition tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si besoin, ajoutez du lait (la sauce doit être assez fluide car la lasagne va encore absorber beaucoup de liquide). Salez, poivrez et ajoutez l'estragon.

  11. Versez une couche de sauce dans un plat à four. Déposez-y des feuilles de lasagne côte à côte. Répartissez-y une couche de sauce et la moitié des tranches d'artichauts et des lanières de mozzarella. Ajoutez une couche de sauce, des feuilles de lasagne et encore une couche de sauce. Étalez-y la moitié des morceaux de poisson et de chair d'écrevisse. Nappez à nouveau d'un peu de sauce. Répétez l'opération. Terminez par des feuilles de lasagne et de la sauce. Saupoudrez de pecorino râpé et glissez au four préchauffé durant 45 min.

  12. Présentation:
  13. Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1074 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 113.2 g
Protéine 68.5 g
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