Le sous-marin vert
Le sous-marin vert

Le sous-marin vert

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Gras 34.5 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 54.7 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 10.6 g
Protéine 44.6 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Sors les dos d'églefin du surgélateur et laisse-les dégeler sur une assiette jusqu'à ce que la couche de glace tout autour ait fondu. Éponge-les ensuite avec du papier essuie-tout.

  5. Entre-temps, épluche les pommes de terre, coupe-les en morceaux et lave-les dans une passoire. La taille des morceaux n'a pas d'importance, car tu devras les écraser tout à l'heure.

  6. Disive le brocoli en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Fais appel à ton assistant pour les étapes 1 à 6.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  10. Entre-temps, faites cuire le brocoli 4 min dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, sans couvercle. Égouttez-le dans une passoire, rincez-le sous l'eau froide et laissez égoutter.

  11. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les dans une passoire, rincez-les sous l'eau froide et versez-les dans un récipient à bord haut.

  12. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon, puis intégrez-y la farine en mélangeant avec un fouet. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en continuant de remuer, jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit se dégage de la préparation.

  13. Ajoutez petit à petit le bouillon de poisson en fouettant bien. Laissez la sauce s'épaissir à feu doux, en mélangeant régulièrement. Incorporez ensuite le lait et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Terminez par le jus de citron.

  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Maintenant, la cuisine t'est entièrement réservée.
  16. Verse la crème fraîche sur les petits pois et mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. . Écrase les pommes de terre dans la casserole avec un presse-purée et fais-y fondre 1 cuillère à soupe de beurre.

  17. Mélange la purée de petits pois avec la purée de pommes de terre. Épice la purée verte avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Ajoute le parmesan râpé et mélange à nouveau.

  18. Ton sous-marin est formé de 4 couches ; le poisson sera tout en bas et la purée tout en haut. Commence par étaler 1 cuillère à soupe de beurre dans un plat à four ; tout l'intérieur doit être recouvert.

  19. Dépose les morceaux d'églefin dans le plat, et épice-les de sel et de poivre. Répartis les petits bouquets de brocoli sur le poisson. Verse la sauce sur tous les ingrédients. Termine par la purée aux petits pois : étale-la avec le dos d'une cuillère à soupe sur toute la surface du plat.

  20. Maintenant, ton plat peut cuire ± 40 min au four, jusqu'à ce que la purée soit bien dorée. Ensuite, tu pourras repêcher le poisson et servir des sous-marins verts sur les assiettes.

Astuce

CHOU VERT… ET VERT CHOU Il arrive que les légumes verts perdent leur couleur pendant la cuisson. Non mais ! Pour éviter ça, c'est facile : il suffit de ne pas mettre le couvercle de la casserole. Et, une fois la cuisson terminée, de rincer directement les légumes sous l'eau froide. Brocoli, petits pois, haricots verts, choux… resteront ainsi tous bien verts.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Sors les dos d'églefin du surgélateur et laisse-les dégeler sur une assiette jusqu'à ce que la couche de glace tout autour ait fondu. Éponge-les ensuite avec du papier essuie-tout.

  5. Entre-temps, épluche les pommes de terre, coupe-les en morceaux et lave-les dans une passoire. La taille des morceaux n'a pas d'importance, car tu devras les écraser tout à l'heure.

  6. Disive le brocoli en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Fais appel à ton assistant pour les étapes 1 à 6.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  10. Entre-temps, faites cuire le brocoli 4 min dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, sans couvercle. Égouttez-le dans une passoire, rincez-le sous l'eau froide et laissez égoutter.

  11. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les dans une passoire, rincez-les sous l'eau froide et versez-les dans un récipient à bord haut.

  12. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon, puis intégrez-y la farine en mélangeant avec un fouet. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en continuant de remuer, jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit se dégage de la préparation.

  13. Ajoutez petit à petit le bouillon de poisson en fouettant bien. Laissez la sauce s'épaissir à feu doux, en mélangeant régulièrement. Incorporez ensuite le lait et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Terminez par le jus de citron.

  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Maintenant, la cuisine t'est entièrement réservée.
  16. Verse la crème fraîche sur les petits pois et mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. . Écrase les pommes de terre dans la casserole avec un presse-purée et fais-y fondre 1 cuillère à soupe de beurre.

  17. Mélange la purée de petits pois avec la purée de pommes de terre. Épice la purée verte avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Ajoute le parmesan râpé et mélange à nouveau.

  18. Ton sous-marin est formé de 4 couches ; le poisson sera tout en bas et la purée tout en haut. Commence par étaler 1 cuillère à soupe de beurre dans un plat à four ; tout l'intérieur doit être recouvert.

  19. Dépose les morceaux d'églefin dans le plat, et épice-les de sel et de poivre. Répartis les petits bouquets de brocoli sur le poisson. Verse la sauce sur tous les ingrédients. Termine par la purée aux petits pois : étale-la avec le dos d'une cuillère à soupe sur toute la surface du plat.

  20. Maintenant, ton plat peut cuire ± 40 min au four, jusqu'à ce que la purée soit bien dorée. Ensuite, tu pourras repêcher le poisson et servir des sous-marins verts sur les assiettes.

Astuce

CHOU VERT… ET VERT CHOU Il arrive que les légumes verts perdent leur couleur pendant la cuisson. Non mais ! Pour éviter ça, c'est facile : il suffit de ne pas mettre le couvercle de la casserole. Et, une fois la cuisson terminée, de rincer directement les légumes sous l'eau froide. Brocoli, petits pois, haricots verts, choux… resteront ainsi tous bien verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Gras 34.5 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 54.7 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 10.6 g
Protéine 44.6 g
Le sel 1.4 g

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