Légumes grillés au crumble et dip aux fines herbes
Légumes grillés au crumble et dip aux fines herbes

Légumes grillés au crumble et dip aux fines herbes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 27.7 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (25 min)
  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en tranches de maximum 1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en longues tranches d'1/2 cm de large.

  6. Mettez tous les légumes dans un plat et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  7. Mixez le pain avec les noisettes, l'ail pelé et les feuilles de romarin. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la préparation mixée jusqu'à obtention d'un crumble croustillant et doré. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  8. Hachez les feuilles d'origan et déchirez les feuilles de basilic. Mélangez les fines herbes avec le yaourt, le sirop d'érable et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  9. Cuisson au barbecue (± 10 min)
  10. Disposez les légumes côte à côte sur un barbecue à feu modéré et faites-les ensuite griller 3 à 4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés (tenez compte du temps de cuisson un peu plus long des patates douces).

  11. Présentation:
  12. Parsemez les légumes grillés de crumble et servez avec la sauce au yaourt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (25 min)
  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en tranches de maximum 1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en longues tranches d'1/2 cm de large.

  6. Mettez tous les légumes dans un plat et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  7. Mixez le pain avec les noisettes, l'ail pelé et les feuilles de romarin. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la préparation mixée jusqu'à obtention d'un crumble croustillant et doré. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  8. Hachez les feuilles d'origan et déchirez les feuilles de basilic. Mélangez les fines herbes avec le yaourt, le sirop d'érable et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  9. Cuisson au barbecue (± 10 min)
  10. Disposez les légumes côte à côte sur un barbecue à feu modéré et faites-les ensuite griller 3 à 4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés (tenez compte du temps de cuisson un peu plus long des patates douces).

  11. Présentation:
  12. Parsemez les légumes grillés de crumble et servez avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 27.7 g
Protéine 7.1 g
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