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Loempias maison et sauce dip à la tomate
Nos suggestions boissons
Vin Monte Palma D.O. Rueda Espagne Vin blanc rafraîchissant et particulièrement expressif, issu du cépage local Verdejo. Ces raisins donnent au vin ses arômes de fruits blancs frais et une bouche fraîche, savoureuse et agréable. Vin Rosé de Rasiguères A.C. Côtes du Roussillon Le vignoble du Roussillon, entre Méditerranée et Pyrénées, a donné le jour à ce rosé sec et fruité, au goût légèrement épicé.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement l'émincé de légumes.
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Hachez finement la coriandre.
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Coupez les oignons en fines rondelles.
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Détaillez les tomates en petits dés.
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Pressez le 1/2 citron vert.
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Battez l'oeuf.
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Préparation:
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Préparez la sauce dip : mélangez les dés de tomates, la sauce pour loempia, le jus d'1/2 citron vert, du sel, du poivre et un peu de sucre si vous préférez une sauce aigre-douce. Intégrez la coriandre et les jeunes oignons.
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Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'émincé de légumes pendant 5 min. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez-y les lanières de jambon, la sauce soja et mélangez bien.
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Répartissez la farce au milieu de la moitié inférieure de la feuille de brick et repliez les 2 côtés et la partie inférieure sur la farce. Refermez le tout pour former un joli chausson et collez un peu d'oeuf battu sur la jointure pour qu'il reste bien fermé.
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Faites frire les loempias à 175 °C pendant 3 à 4 min, côté jointure vers le bas pour commencer. Lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés sur la face du dessous, retournez-les délicatement et prolongez la cuisson pour que l'autre face soit également bien dorée.
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Retirez les loempias de la friteuse et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Présentation:
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Servez avec la sauce dip et accompagnez de riz.
Nos suggestions boissons
Vin Monte Palma D.O. Rueda Espagne Vin blanc rafraîchissant et particulièrement expressif, issu du cépage local Verdejo. Ces raisins donnent au vin ses arômes de fruits blancs frais et une bouche fraîche, savoureuse et agréable. Vin Rosé de Rasiguères A.C. Côtes du Roussillon Le vignoble du Roussillon, entre Méditerranée et Pyrénées, a donné le jour à ce rosé sec et fruité, au goût légèrement épicé.
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Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement l'émincé de légumes.
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Hachez finement la coriandre.
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Coupez les oignons en fines rondelles.
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Détaillez les tomates en petits dés.
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Pressez le 1/2 citron vert.
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Battez l'oeuf.
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Préparation:
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Préparez la sauce dip : mélangez les dés de tomates, la sauce pour loempia, le jus d'1/2 citron vert, du sel, du poivre et un peu de sucre si vous préférez une sauce aigre-douce. Intégrez la coriandre et les jeunes oignons.
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Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'émincé de légumes pendant 5 min. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez-y les lanières de jambon, la sauce soja et mélangez bien.
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Répartissez la farce au milieu de la moitié inférieure de la feuille de brick et repliez les 2 côtés et la partie inférieure sur la farce. Refermez le tout pour former un joli chausson et collez un peu d'oeuf battu sur la jointure pour qu'il reste bien fermé.
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Faites frire les loempias à 175 °C pendant 3 à 4 min, côté jointure vers le bas pour commencer. Lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés sur la face du dessous, retournez-les délicatement et prolongez la cuisson pour que l'autre face soit également bien dorée.
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