Loup de mer, couscous aux moules et sauce Nantua
Loup de mer, couscous aux moules et sauce Nantua

Loup de mer, couscous aux moules et sauce Nantua

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 22.5 g
Glucides 78.5 g
Protéine 53 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon.

  3. Préparation:
  4. Déposez les filets de loup de mer surgelés côte à côte dans un plat à four et assaisonnez de thym, de poivre et de laurier. Arrosez de vin blanc et glissez pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.

  5. Entre-temps, mettez la semoule dans une casserole. Ajoutez 4 dl d'eau bouillante ainsi que les moules surgelées. Mélangez bien, puis laissez gonfler pendant 7 min, jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l'eau. Incorporez 2 c. à soupe de beurre, salez et poivrez selon votre goût. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques instants, tout en remuant.

  6. Préparez la sauce Nantua : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, intégrez-y la farine et laissez un peu sécher sur le feu. Ajoutez la bisque de homard et 2 dl de jus de cuisson du plat à four. Tout en mélangeant, laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Pour terminer, versez la crème fraîche.

  7. Présentation:
  8. Sur chaque assiette, dressez un filet de loup de mer et du couscous aux moules. Versez un peu de sauce Nantua autour, et servez avec des haricots princesses cuits à l'étuvée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon.

  3. Préparation:
  4. Déposez les filets de loup de mer surgelés côte à côte dans un plat à four et assaisonnez de thym, de poivre et de laurier. Arrosez de vin blanc et glissez pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.

  5. Entre-temps, mettez la semoule dans une casserole. Ajoutez 4 dl d'eau bouillante ainsi que les moules surgelées. Mélangez bien, puis laissez gonfler pendant 7 min, jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l'eau. Incorporez 2 c. à soupe de beurre, salez et poivrez selon votre goût. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques instants, tout en remuant.

  6. Préparez la sauce Nantua : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, intégrez-y la farine et laissez un peu sécher sur le feu. Ajoutez la bisque de homard et 2 dl de jus de cuisson du plat à four. Tout en mélangeant, laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Pour terminer, versez la crème fraîche.

  7. Présentation:
  8. Sur chaque assiette, dressez un filet de loup de mer et du couscous aux moules. Versez un peu de sauce Nantua autour, et servez avec des haricots princesses cuits à l'étuvée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 22.5 g
Glucides 78.5 g
Protéine 53 g
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