- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Magrets de canard flambés, sauce à l'avocat
Nos suggestions boissons
Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin rouge corsé, 55 % Merlot et 45 % Cabernet Sauvignon. Nez typique de fruits rouges, de tabac, d'épices et de sous-bois. Goût vif et puissant, souligné d'une note boisée. Vin Michel Torino Tannat Cafayate - Argentine Vin rouge à la robe profonde, aux arômes de fruits noirs et de réglisse, réalisé à partir du cépage local populaire Tannat.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Pressez le jus du citron.
-
Pelez l'avocat et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. Réservez 1/4 des cubes d'avocat pour la garniture.
-
À l'aide d'un couteau pointu, pratiquez quelques incisions en forme de tuiles dans la peau des magrets.
-
Préparation:
-
Quelques heures à l'avance (20 min)
-
Piquez les pommes de terre en chemise et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 à 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2. Évidez-les jusqu'à 1,5 cm du bord et récoltez la chair cuite. Faites revenir l'oignon émincé et le beurre dans une poêle et ajoutez-y les lardons fumés. Mélangez-y la chair des pommes de terre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange.
-
Au moment même (20 min)
-
Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les magrets, côté peau en dessous. Diminuez le feu et faites cuire les magrets à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez l'excédent de graisse.
-
Retournez les magrets et prolongez la cuisson pendant ± 6 min pour que la viande soit rosée. Éliminez à nouveau l'excédent de graisse.
-
Entre-temps, réchauffez les pommes de terre au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
-
Dans un poêlon, faites chauffer le Pineau des Charentes et versez-le sur la viande. Flambez pendant quelques instants (éloignez la poêle de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
-
Versez le bouillon de poule dans la poêle et faites réduire de moitié. Versez cette sauce peu à peu sur les morceaux d'avocat et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez. Réchauffez éventuellement encore quelques instants sans laisser bouillir.
-
Présentation:
-
Déposez les magrets côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et décorez de dés d'avocat. Servez avec les pommes de terre farcies.
Nos suggestions boissons
Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin rouge corsé, 55 % Merlot et 45 % Cabernet Sauvignon. Nez typique de fruits rouges, de tabac, d'épices et de sous-bois. Goût vif et puissant, souligné d'une note boisée. Vin Michel Torino Tannat Cafayate - Argentine Vin rouge à la robe profonde, aux arômes de fruits noirs et de réglisse, réalisé à partir du cépage local populaire Tannat.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Pressez le jus du citron.
-
Pelez l'avocat et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. Réservez 1/4 des cubes d'avocat pour la garniture.
-
À l'aide d'un couteau pointu, pratiquez quelques incisions en forme de tuiles dans la peau des magrets.
-
Préparation:
-
Quelques heures à l'avance (20 min)
-
Piquez les pommes de terre en chemise et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 à 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2. Évidez-les jusqu'à 1,5 cm du bord et récoltez la chair cuite. Faites revenir l'oignon émincé et le beurre dans une poêle et ajoutez-y les lardons fumés. Mélangez-y la chair des pommes de terre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange.
-
Au moment même (20 min)
-
Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les magrets, côté peau en dessous. Diminuez le feu et faites cuire les magrets à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez l'excédent de graisse.
-
Retournez les magrets et prolongez la cuisson pendant ± 6 min pour que la viande soit rosée. Éliminez à nouveau l'excédent de graisse.
-
Entre-temps, réchauffez les pommes de terre au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
-
Dans un poêlon, faites chauffer le Pineau des Charentes et versez-le sur la viande. Flambez pendant quelques instants (éloignez la poêle de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
-
Versez le bouillon de poule dans la poêle et faites réduire de moitié. Versez cette sauce peu à peu sur les morceaux d'avocat et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez. Réchauffez éventuellement encore quelques instants sans laisser bouillir.
-
Présentation:
-
Déposez les magrets côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et décorez de dés d'avocat. Servez avec les pommes de terre farcies.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin rouge corsé, 55 % Merlot et 45 % Cabernet Sauvignon. Nez typique de fruits rouges, de tabac, d'épices et de sous-bois. Goût vif et puissant, souligné d'une note boisée. Vin Michel Torino Tannat Cafayate - Argentine Vin rouge à la robe profonde, aux arômes de fruits noirs et de réglisse, réalisé à partir du cépage local populaire Tannat.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615