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Manchette d'agneau aux asperges grillées, sauce au cerfeuil
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis (bière spéciale)
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Lavez les grenailles, coupez-les en 2 et effeuillez le romarin.
-
Mettez les demi-grenailles dans un plat à four avec le romarin et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Remuez bien le tout et faites cuire les grenailles au four préchauffé durant 40 min.
-
Entre-temps, émincez les échalotes, pressez le citron (pour obtenir 1 c. à soupe de jus) et coupez le pied des asperges.
-
Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les manchettes d'agneau, puis faites-les cuire durant 3 à 4 min de chaque côté.
-
Mettez la viande dans un plat à four et enfournez-la avec les grenailles pendant 6 à 8 min. Retirez le plat de viande du four et recouvrez-le d'aluminium. Laissez reposer la viande durant 10 min avant de la découper.
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Entre-temps, préparez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Mouillez avec le vermouth et faites réduire de moitié. Versez le bouillon et faites à nouveau réduire de moitié. Incorporez la crème culinaire et le jus de citron. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et réchauffez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.
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10. Émincez le cerfeuil et intégrez-le à la sauce.
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Présentation:
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Découpez chaque manchette d'agneau entre les côtes. Déposez 3 morceaux sur chaque assiette avec des asperges grillées et des grenailles au romarin. Nappez la viande et les asperges de sauce au cerfeuil.
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Mettez les demi-grenailles dans un plat à four avec le romarin et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Remuez bien le tout et faites cuire les grenailles au four préchauffé durant 40 min.
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Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et réchauffez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.
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10. Émincez le cerfeuil et intégrez-le à la sauce.
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Découpez chaque manchette d'agneau entre les côtes. Déposez 3 morceaux sur chaque assiette avec des asperges grillées et des grenailles au romarin. Nappez la viande et les asperges de sauce au cerfeuil.
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