Manchettes d'agneau à la bière et quinoa au four
Manchettes d'agneau à la bière et quinoa au four

Manchettes d'agneau à la bière et quinoa au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 64.3 g
Protéine 45.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les tomates cerises demi-séchées en fines lanières.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Faites cuire les haricots verts à découvert durant 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  8. Rincez le quinoa sous l'eau froide et mettezle dans un plat à four.

  9. Arrosez-le de bouillon de légumes et ajoutez les tomates cerises et les coeurs d'artichauts.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four.

  12. Salez et poivrez les manchettes d'agneau des 2 côtés et faites-les bien dorer pendant 2 à 3 min. Prolongez ensuite la cuisson au four de 8 min.

  13. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min dans une feuille d'aluminium.

  14. Remettez la poêle sur le feu et déglacez avec le fond de veau en détachant les sucs de cuisson.

  15. Arrosez de crème légère et de bière, et laissez réduire la sauce de moitié.

  16. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les haricots verts pendant 10 min. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Coupez la viande entre les côtes, répartissez-la sur les assiettes et nappez-la de sauce à la bière.

  19. Accompagnez de quinoa et de haricots verts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les tomates cerises demi-séchées en fines lanières.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Faites cuire les haricots verts à découvert durant 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  8. Rincez le quinoa sous l'eau froide et mettezle dans un plat à four.

  9. Arrosez-le de bouillon de légumes et ajoutez les tomates cerises et les coeurs d'artichauts.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four.

  12. Salez et poivrez les manchettes d'agneau des 2 côtés et faites-les bien dorer pendant 2 à 3 min. Prolongez ensuite la cuisson au four de 8 min.

  13. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min dans une feuille d'aluminium.

  14. Remettez la poêle sur le feu et déglacez avec le fond de veau en détachant les sucs de cuisson.

  15. Arrosez de crème légère et de bière, et laissez réduire la sauce de moitié.

  16. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les haricots verts pendant 10 min. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Coupez la viande entre les côtes, répartissez-la sur les assiettes et nappez-la de sauce à la bière.

  19. Accompagnez de quinoa et de haricots verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 64.3 g
Protéine 45.6 g
Combiner

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