Médaillon de biche et choux de Bruxelles aux abricots
Médaillon de biche et choux de Bruxelles aux abricots

Médaillon de biche et choux de Bruxelles aux abricots

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 20 g
Glucides 61.8 g
Protéine 45.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de macération)

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Détaillez les abricots en lanières et laissez-les macérer 30 min dans le jus de pomme.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Rissolez les lardons 3 min dans une poêle à bord haut ou un wok. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3 min.

  11. Intégrez les choux de Bruxelles et les abricots dans la préparation, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût (la viande de biche se déguste rosée).

  13. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce 2 min.

  14. Incorporez la confiture d'abricots dans la poêlée de choux de Bruxelles. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre et la poêlée de légumes. Nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de macération)

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Détaillez les abricots en lanières et laissez-les macérer 30 min dans le jus de pomme.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Rissolez les lardons 3 min dans une poêle à bord haut ou un wok. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3 min.

  11. Intégrez les choux de Bruxelles et les abricots dans la préparation, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût (la viande de biche se déguste rosée).

  13. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce 2 min.

  14. Incorporez la confiture d'abricots dans la poêlée de choux de Bruxelles. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre et la poêlée de légumes. Nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 20 g
Glucides 61.8 g
Protéine 45.3 g
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