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Médaillons de biche au poivre vert, sauce à l'abricot
Nos suggestions boissons
Bière Gulden Draak Bière foncée forte Vin Château Laville Bertrou A.O.P. Minervois La Livinière Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche sur toutes leurs faces.
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Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat à four. Écrasez les grains de poivre vert dans une assiette et mélangez-les avec le raifort, la chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Tartinez ce mélange sur les médaillons.
-
Versez 1/2 dl de fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez ce mélange sur la viande et réservez le plat au frais.
-
Émincez l'estragon.
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Préparation:
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Glissez le plat contenant les médaillons de biche au four préchauffé à 225 °C, pendant ± 15 min. (un peu moins pour un médaillon saignant, un peu plus pour une viande bien cuite : la biche se mange rosée, voire saignante). Pendant la cuisson, arrosez la viande de jus de cuisson.
-
Entre-temps, laissez réduire le fond de gibier restant à feu vif, durant 5 min. Incorporez-y 2 c. à soupe de compote d'abricot.
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Lorsque la viande est cuite, versez son jus de cuisson dans le fond de gibier réduit. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Versez la sauce dans un bol, à travers un tamis, et intégrez-y 2 c. à soupe de beurre coupé en petits morceaux. Saupoudrez d'estragon émincé. Si nécessaire, salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez avec des croquettes et des pleurotes.
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Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat à four. Écrasez les grains de poivre vert dans une assiette et mélangez-les avec le raifort, la chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Tartinez ce mélange sur les médaillons.
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Versez 1/2 dl de fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez ce mélange sur la viande et réservez le plat au frais.
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